ラッシュ / 渚のサブリナ 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 渚のサブリナ > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/11 00:23:34

去年の夏購入したのですが、真夏にあのテクスチュアはきつい!ということで秋から使い始めました。

見た目普通のモイスチャライザーなのに紫外線効果があるなんて不思議だなあと思いながら毎日使ってます。使い心地はしっとり。でもちょっとオイリーかな。今まだ残ってるので使ってますが、この後すぐにメイクするわけでないので、メイクする頃にはテカってしまうのが、ちょっと困りどこです。でも先日送られてきたラッシュライフ(カタログみたいな小冊子)にモイスチャライザーのひとしずくを上から重ねるとテカりにくいって書いてたので以前サンプルもらったのを出して上から重ねてみたら確かにテカりがましに。完全にないとはいいきれないけど充分ましです。でも面倒な行程だなあ〜

でも秋冬は本当に使いやすかったです。日中はこれさえあれば〆にクリームなどで保湿しなくてもこれで充分です。おまけにそんなにテカりも気にならないし。朝、スキンケアをとりあえずすませて家事をして、出かける頃にメイクをするというけろすけにはとりあえずの日焼け止めとしては結構いいかなと思ってます。
今のを使ったらリピは秋からにします。香りは賛否あるようですが、香りに詳しくないけろすけは特に気にはならず。サブリナの香り♪と認識しています。
それにしてもふたからたまに油分みたいなのが漏れてきたりするほうが気になります(笑)

けろすけさんのクチコミをもっとみる

pin-kumaさん pin-kumaさん そんなに悪くないと思う、私は。 確かに付けすぎには注意した方…続きを読む
のぎらさん のぎらさん LUSHから日焼け止め! これはチェックせねば〜と、発売日に購入…続きを読む

ラッシュについて

渚のサブリナページの先頭へ