クリスタルジェミー / ジェミー チェンジ ボディウォッシュQ10 口コミ

アットコスメ > クリスタルジェミー > ジェミー チェンジ ボディウォッシュQ10 > 口コミ一覧 > リゾート好きさんの口コミ

リゾート好きさん
リゾート好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/16 10:11:17

ジェミー化粧品を使ったフェイシャルエステに行きました。(自己BLOGに詳細書いてます)
そこで販売もしていたので、購入してみることに。

ポンプを軽〜く1プッシュ(半プッシュでもOK)し、付属の泡立てネットで、よぉ〜く泡立てます。
その泡をカラダにつけて撫でるだけ。
泡が足りなかったら、ネットを揉むと復活します。
ソープを追加する必要はないかと思います。
香りはグレープフルーツ系で爽やか。
私は好きです。

エステティシャンは、これを使い続けると、カカトの角質も取れてツルツルになると言ってました。

私は、まだ使い始めたばかりで、何とも言えませんが、乾きます。コレ。
そりゃ、カカトの角質も取れるだろ〜って乾きよう。

顔は、年齢相応に乾燥気味ですが、BODYはそこそこ潤っているはずなんだけどなぁ・・
普段は、ゴートミルクソープやJURLIQOUE、AVEDAを使ってBODY WASHですが、いずれもカサついたことはありません。
お風呂上りがこんなにカサついたのはBODYソープは初めて。
しかも、泡を撫で付けてるだけで、一切こすっていないのに・・ですよ。

お風呂上りのBODYは、JURLIQUE,YSLベビードール,エルメス・オードゥメルベイユ,ZBなどのBODYローションを必ず塗っていますが、それでも乾く〜っ!
同ラインから出ているBODYローションを併用しろってことなのでしょうか?(買ってませんが)

夫に譲りたいぐらいですが、お値段考えると、もったいないし、これから夏に向かうし、アフター保湿を、顔用乳液とかのサンプルしっかり塗って、もうちょっと使ってみます。
リゾートで少し焼けたかも・・?なので美白効果を期待しつつ、カカトがツルツルになるまで・・(笑)
リピはしないけど。

半プッシュで洗えるので、エステティシャン曰く、1年ぐらい持つそうです。
冬まで十分持ちそうですが、冬の使用はこの分じゃ、まず無理。
ブランドのターゲット層から考えると、もっと保湿力をUPすべきだと思うなぁ〜。

リゾート好きさんのクチコミをもっとみる

クリスタルジェミーについて

ジェミー チェンジ ボディウォッシュQ10ページの先頭へ