ナチュラルズ / ピュアクリアマスカラ 口コミ

アットコスメ > ナチュラルズ > ピュアクリアマスカラ > 口コミ一覧 > まさひろんさんの口コミ

まさひろんさん
まさひろんさん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿141

2006/5/19 12:02:04

これを買うきっかけとなったのが、従妹からもらった某国内メーカーのクリアマスカラを使ってトラブルを
起こしたことでした。
成分が分からないものを使うことはほとんどないのですが、丁度アイブローコートとマスカラコートに使う
クリアマスカラがほしいと思っていた矢先に従妹からこれを譲られたもので、そこは貧乏性の私のこと、
「使わないのは勿体ないし・・・、まあい〜や〜」と。

最初は普通に使えていたのですが、使用して三ヶ月を過ぎた頃から、夕方から夜にかけての化粧の落ちて
くる時間帯になると、目の周りがちくちく痛むことが度々起こるようになったのです。
一年前ダイソーのマスカラを使っていたときにも同じようなことがあり、「ひょっとしてこれのせい??」
と思ってあわてて使用を中止。
代わりに購入したのがこのナチュラルズのクリアマスカラです。

ハーバーのクリアマスカラと悩んだ末、今使っているブラックと同じナチュラルズを選択したのですが、
買って正解!
もともとベース&トップ無しでも十分綺麗に仕上がると思っていたブラックですが、これとセットで使うと
その良さが120%発揮されます。
ベースにこれを塗ってからブラックを塗ると感涙ものの仕上がり。
私の求めていた理想のナチュラル&エレガントなまつげがそこにありました。(T▽T)ノ

アイブロウコートとしても優秀で、それまで使っていたクリアマスカラだと午後になった頃から
乾いたものがパリパリと白く浮いてきていたのに、これはそういうことは全くありません。
アイブロウは一日中綺麗なままで、もっと早く使っていれば良かったと悔やむことしきりです。

本当に何もかもがワンダホー(←?)な商品だと思うのですが、これって本当に廃盤になりませんよね?
私が購入した札幌T急デパートの資生堂BAさんは、
「今のところは廃盤になるという話は聞いておりませんが、将来的にはなんとも・・・」
という不安なお答え。
しかも私が買ったのが、このお店の最後の一本だったらしいし。

値段もマスカラとしては高い方ですし、手に入りにくいのが難点ですが、私にとってはなくてはならない
アイテムです。
絶対廃盤にしてほしくないっ!!!

(成分)
水・デキストリン・エタノール・BG・ペンチレングリコール・ムクロジエキス・カラスムギエキス・
カルボマー・AMP・メタリン酸Na

ナチュラルズについて