ニゼル ラフュージョン / テクスチュアクレイ 口コミ

アットコスメ > ニゼル ラフュージョン > テクスチュアクレイ > 口コミ一覧 > まめとらさんの口コミ

まめとらさん
まめとらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/22 11:00:11

今、一番気に入っているワックスです。

それまではナカノのスタイリングワックス3を使ってましたが私はこちらの方が好きです。

もちろんナカノも大好きだし優秀ですが、使う頻度は明らかにこっちの方が多くなりました。

まず、ファイバー入りなのにベタベタしない。
ワックス自体「ツルッ」とした感じ。ジェルみたくぷるるんって言うんじゃなくて、つるっとしてます。
瑞々しい感じ。ファイバーinなのに。。

そして、コテで巻いた後にこのワックスを馴染ませると巻いたラインがくっきりきれいに出ます。
ここがポイント上げ上げ↑↑部分。

元々「プロの創るウェーブスタイルが簡単にきまるスタイリングシリーズです」と明記されてるので、パーマヘア用なんですが、巻いた髪にもOKで、キレイに巻きラインを出してくれるし、軽い感じなのでとっても扱い易いワックスです。

&ポイントアップ部分その2は、巻いた髪のみならずストレートにもOKってトコ。
ストレートにするって言うんじゃなくて、ストレートの髪でもこのワックスを揉み込むと簡単に無造作ヘアの出来上がり♪
私の髪はトップをいくらワックスで揉み込んでもすぐにヘタッてきてしまうんですが、これはトップのふんわりがキープされてます。ただ、1日持たせたいのならスプレーは必須かな。
他のワックスだと思うようにトップをふんわりさせられず、ついつい何度もつけちゃんですよね。そうすると余計重くなってペターンと。
これは、軽いので重ねづけしても重くならずベタつかず。

これ1コで色々な髪型に出来るので重宝してます(*’-’*)
ずっと使い続けたいワックスです。

まめとらさんのクチコミをもっとみる

ローズマリー庭園さん ローズマリー庭園さん ストレートの時、スタイリング用に、と薦められて、買いました …続きを読む
GUTI-14さん GUTI-14さん 美容院で勧められて使っていますが、 「もういくつ目?」という…続きを読む

ニゼル ラフュージョンについて

テクスチュアクレイページの先頭へ