Essential Beauty Supplies / フラットトップブラシ 口コミ

アットコスメ > Essential Beauty Supplies > フラットトップブラシ > 口コミ一覧 > aile☆de☆roseさんの口コミ

aile☆de☆roseさん
aile☆de☆roseさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/28 15:22:07

Luscious Domeという$21ちょっとのを個人輸入で購入。もちろんミネラルファンデ用です。カブキブラシは国内でもたくさん出回ってますがフラットトップはなかなかないですね~でもフラットトップの方がツヤ肌に仕上がるときき取り寄せることにしました。海外製のブラシは初めてだったのでドキドキ。
かなり小振りのブラシで、素材は表記がなかったのでわからないのですが、個人的に山羊っぽいなぁとは思っています。ここのメーカーさんはHP上で素材表記がある商品とない商品があるので難しいですが(もしかしたらどこかにまとめてあるのかもしれませんが英語苦手なロゼには見つけられませんでした・汗)灰リスは表記してあることが多いかな。
ロゼはファンデはぴたっと密着するのがよかったので灰リスは避けて選びました。その中でもこちらは説明からしてとても柔らかそうで、柔らかすぎたらどうしようと心配していたのですが届いた商品は逆にチクチクしてびっくり!
やっぱ海外製はダメだっ!こんなに痛い思いするならこの際カブキブラシでもいいよ、とあわてて白鳳堂さんで細光峰のきのこ筆を購入…しかしこれも痛かった。一万出しても結果は同じくらいチクチク。そこで気がつきました。これが山羊毛なんだと(笑)
今まで灰リスしか使ってなかったんでわからなかったんですね、バカです┓(´_`)┏
で、それを理解した上でこちらの商品を使ってみるとなかなかどーして使い勝手はいいですよ。肌に垂直にあてるため相変わらずチクチクは感じますが慣れました(笑)小振りだから鼻まわりなど細かいところにもうまく使えるし、ファンデもきのこ筆よりやはりこちらの方が綺麗に仕上がる気がします。ただこれは好みなどもあるので個人差があると思います、あくまでロゼ好みということで。
最初は毛抜けもけっこうあって心配しましたが今は落ち着いたし、お値段も考えるとまあまあな商品ではないでしょうか。
こちらのメーカーさんはカブキブラシ・フラットトップブラシとも種類が豊富ですし、海外発送対応かつカート式で買い物も簡単、しかも一週間くらいで商品が届く、となかなか個人輸入には便利ですね。基本的にブラシ類はやはり国産が一番だと思いますが、国産でない型だったらまた利用してもいいかなとは思っています。

aile☆de☆roseさんのクチコミをもっとみる

Essential Beauty Suppliesについて

フラットトップブラシページの先頭へ