最近「お風呂をもっと楽しもう!」ということで、いろいろ試している最中です。
もともとお風呂は好きな方なんですが、その昔、頭にシラミがわいたことは秘密です。
ちなみに歯磨きもその頃は嫌いでした。・・・大人になったなぁ、自分。偉いぞ!(←どこが)
ま、時効ということでお許しください。で、でも、シラミって当時はわりと一般的でしたよね?
ひゃー、昭和生まれなのがバレるー。いちおう平成の方が長いけど・・・
わたしはオペークの化粧品のラインナップが好きでよく見に行くんですが、
これもそこで購入しました。店員さんのお墨付き商品です。
別に今使っているゲルマニウム温浴器でもそれなりに汗はかくんですけど、
いつものごとくちょいと飽きてきたので、バスソルトを集めようと思いまして。
今はKOLのもののように香り付きのソルトにも興味があります。
まずは一袋だけ買ってみました。さらさらの粉末状のお塩です。
死海の塩ということで、普通の海塩よりかなり濃度が高いらしいです。
お値段も一袋50gで472円(税込)と、ちょっと割高感は否めず・・・銭湯行けるな。
一回分にしてはちょっと分量が多い気がしたので、二回に分けようかとも思いましたが、
せっかくなので全部入れてしまいました。かなり溶けやすいです。
なので、ほとんどかき混ぜる必要もありませんでしたね。使いやすいなぁ。
30分ほどバスタブでのんびり読書しながら浸かってみましたが、あまり汗は出ず。
効果がより解りやすいかな、と入浴前にミネラルウォーターを飲んで、
お風呂にも水を持ち込んで250mlほど飲んでみたものの、せいぜい「じんわり」程度。
たぶん代謝がかなーり悪いので、まだ体が目覚めてなかったのかなぁ。
他の商品のクチコミで、どなたかが「緊張してると出にくい」っておっしゃってたし。
風呂で緊張はしてない筈なんですが、「死海だー!」と意気込んでたのは確かです。期待過剰?
ちょっと期待はずれでしたが、自分の体の状態や使い方にも問題があったのかなーと思うので、
また同じ商品でリベンジします。でもちょっと高いよな・・・
普段使い用には他のバスソルトを買ったので、またオペークに行ったときに、
使い切りタイプのものを買うつもりです。それか瓶詰めのものを。
死海といえばわたしは、小学生の頃に進研ゼミかなんかの冊子で見た、
「おばちゃんがぷかぷか浮きながら『ハーイ!』と満面の笑みで手を振っている」イメージです。
結局、人は最初に焼き付いたイメージからは逃れられないのですね。
その他の写真も見てきたはずなのに・・・最初に見るものって、大事だなと改めて思いました。
そして、おばちゃんは強し。
(現品を買いましたが、一回分ということでサンプル扱い・評価はなしです)
- サンプル・テスター
マドモワゼル ド トキオについて