グランデックス / APTヘアソープ 口コミ

アットコスメ > グランデックス > APTヘアソープ > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/14 15:29:11

ヘアケアの見直し等に伴い、今後選ぶときの参考にもなるので自分の覚書として成分の追記を。

<成分>
水・ココイルグルタミン酸TEA・ラウラミドDEA・ポリクオタニウム-10・フェノキシエタノール・カラメル・水酸化Na・ローズマリー油・ラベンダー油・ジンクピリチオン・フェネチルアルコール・シトロネロール・ベタイン・ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン・加水分解ケラチン・加水分解ダイズタンパク・ゲラニオール・PCA・Na・ラウリルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)・加水分解シルク・BG・クマリン・ソルビトール・セリン・グリシン・グルタミン酸・アラニン・アルギニン・リシン・トレオニン・プロリン・

★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★`・ω・★
2008.4.17のクチコミ

☆6から☆5に変更。

ずっとこちらをメインにし約2年使い続けましたが、今の残りを使い切ったらリピはなし。
しっとりしてて髪に水分が入ったような、重さも感じてよかったのですが
頭皮に近い場所はしっとりなのに、毛先はサラサラというよりも
少しパサツキ広がりが目立つようになりました。

他の物を使用しこちらに戻しても結果は変わらずなので
長い間お世話になりましたが、またシャンプージプシーに出る事にします。

2006.6.1のクチコミ

私もアランジュのシャンプートリートメントが気に入って使っているのですが
容量からいって割高感がいなめないないので、クチコミを色々読みあさってました。
(お財布が痛くて痛くて( p_q)エ-ン それでも好きだぁあああああ!!)
そこで、見つけたのがこちら♪
他にもアランジュ使用でこちらを使用されてるのを見て、お試しサイズ100mlをまず購入。
気に入ってしまって、現在普通サイズを注文中です。
(*´ω`)´ω`)´ω`)´ω`)´ω`)ウフフフフ♪

参考までに私の髪質は
少ない・細い・柔らかい・ネコ毛・カラーなしのストレート

見た目飴色で濃い色目の蜂蜜みたいです。
とろ〜〜りとしたテスクチャーで、髪に馴染ませやすく、泡立ちもすごくいいです。
手から落ちると拾えないのが難点ですが(笑)
するっと逃げてつかめないんだもん…

香りは天然のハーブ系で、洗いながら香りに☆・゜:*(人´ω`*)う。ッ。と。り。。

シャンプーしただけで、髪がしっとりとしますね♪
この後同トリートメントで仕上げてます。
痒みも出ず、寝癖が付きにくいです。(いい事ずくめだなぁ〜)

でも、アランジュも捨てがたいんですよねぇ〜
なのでどちらも使用していこうと思っています。

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

グランデックスについて

APTヘアソープページの先頭へ