SEVENTH GENERATION / Chlorine Free Pantiliners 口コミ

アットコスメ > SEVENTH GENERATION > Chlorine Free Pantiliners > 口コミ一覧 > マシュマロまめさんの口コミ

マシュマロまめさん
マシュマロまめさん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿154

2006/6/21 10:25:11

オーガニックの生理用品です。
おりものシートよりも少し厚みがあり、パッケージには軽い日用と書かれています。
近所のオーガニックスーパーで$1offになっていたので購入しました。
無香料の羽根なし、45個入りです。

ほどよい厚みで、軽い日用としても、おりものシートとしても使えます。
使い始めたばかりの布ナプキンを重い日に、少なくなってきたらこれに切り替えています。

この商品は、漂白されていないコットンが使用されており、ゴミとして燃やしてもダイオキシンが出ないそうです。
他のものよりは少し割高ですが、自分の体や環境のことを考えると、少し高くても良いものを!と思います。

肌触りの良いコットンで、敏感肌の私ですが、肌が荒れることもありませんでした。
無香料なのもいい。
ナプキンとの併用効果もあるんだろうけど、生理中のにおいも気になりませんでした。
しっかりテープで下着について動かず、ほど良い厚みのおかげで羽根がなくてももれたりもしません。

まだ布ナプキンだけでは不安なので、普通用、夜用も買うつもりです。

Seventh Generationという名前は、今私たちが使っているものが7代後の環境にどれだけの影響を及ぼすかを考える必要がある・・・というところからきているようです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
SEVENTH GENERATION
その他
関連ワード

SEVENTH GENERATIONについて

Chlorine Free Pantilinersページの先頭へ