ミルマグ / 錠剤ミルマグLX 口コミ

アットコスメ > ミルマグ > 錠剤ミルマグLX > 口コミ一覧 > +雛+さんの口コミ

+雛+さん
+雛+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/19 23:57:07

*追記*
最近3Aマグネシウムの口コミに感謝クリックがあり
この口コミを書いた時と今の印象が違うと気付いたので
追記をさせていただく事にしました。

以前は便秘がひどく、こちらや3Aマグネシウムを毎日飲んでいました。
クセにならないといわれているマグネシウムですが
毎日飲むと細い便しか出なくなり、医者でもマグネシウムは
毎日飲んではダメだと言われた、という事で★2をつけていました。
正しい方法で、必要な時に飲むのなら★5をつけたいです。

今は徐々に、朝は便意がなくてもとりあえずトイレに行く
というクセをつけたら便秘もマシになりました。
どんな食事改善や運動より、私には朝の習慣付けが効果がありました。
ですが、生理前はどうしても、腸の水分がもっていかれやすく
便秘になってしまいます。
その時はこれを1錠だけ、たっぷりのお水と一緒に飲みます。
そうすると、便がかたくなりすぎないのでなんとかなります。
もちろん1錠だけでは、朝の習慣付けがなければ自然に出る事はありません。
これでもダメな時は、マグネシウムの量を増やさず
タケダ漢方で出しています。
タケダ漢方もクセにならず、コーラックのように
お腹が痛くなりすぎず、でも確実に出るので
どうしてもだめな時は頼っています。

マグネシウムはこれと3Aマグネシウムを試しましたが
効果はどちらも変わらないため手に入りやすいこちらを常備しています。
今は調子がいいという方も、毎日飲んでしまうと
以前の私のようになってしまいますので
気をつけて量の調節をしてほしいと思います。

2006/6/21 19:05:19の口コミ

ストレスが原因の痙攣性便秘で色々工夫しても1週間以上でないこともよくある便秘症です。
(以下、病院へ行ったりの便秘話含む長文なので迷惑な方は飛ばしてお読みください)

痙攣性にはマグネシウムがいい!繊維は水溶性のみ!と聞きさっそく試してみました。
試す前に同じマグネシウム系便秘薬の3Aマグネシウムをサンプルで試した所
いたみもなくすっきりしたのでかなり期待していました。

まず6錠からじょじょに減らしていく方向に。

6錠・・・ゆるすぎる。トイレにいくたびに出るけど気持ちよくない。

4錠・・・まだゆるい。お腹は張ったまま。

2錠・・・まだゆるい。というかだんだん便がほそく・・・

と言った感じでした。
それに出るものが粘度が高い。(汚い話ですみません・・・)
1ヶ月ほど飲み続けたところ、少量ではあるけれど毎日出ているにもかかわらず
今まで以上にお腹は張り、妊婦状態に!!

これは病院しかないと思い近所の胃腸科に行ったら

『マグネシウム系は常用すると細い便しか出なくなっちゃうよ。
食物繊維もお腹が余計に張る原因にもなるし。』

といわれ、レントゲンをとって触診。
かなりガスがたまって胃のあたりまでたまってるといわれました。

これの所為とはいいませんが、毎日飲むのは避けたほうがいいかもしれません。
常用どころか、私の場合、最初の3Aサンプル2回分位はおどろくほど快調だったのに
どうしてでしょうね。3Aのほうがいいのかもと思ってミルマグと3A両方買ったりしましたが
どちらもこんな感じでした。まだ残ってますがもう怖いのでやめます。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ミルマグ
その他
関連ワード

+雛+さんのクチコミをもっとみる

ミルマグについて

錠剤ミルマグLXページの先頭へ