ファンケル / アミノシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > アミノシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > さつきのたまさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2006/6/25 12:40:48

ファンケルさんの商品とは相性あまりよくないのですが、何故か必ず手元にサンプルがある(笑)サプリとか購入すると必ず何かしらくれるんだよね〜「何か気になった商品はありますか?」とか言って。商品に対しては評価辛口でつけてますが、BAさんの接客態度で評価つけるとしたら★7つですよ、ここ。

商品に関係ない話はここまでにして。
商品名からしてしっとりしそうな予感です。私かなり髪が細く腰がないのでペショっとするかなと心配だったのですが、サラサラになりました。
まずシャンプーから。手に取るとやわらかめの液。ショートの私にはかなり量が多かったですが、だからかあわ立ちはかなりよかったです。そして漂ってくる香り。これなんの香りだったかな〜、うーん? 濯ぎは結構時間かかりました。なんというか、ヌルツキがあるのに指どおりは悪いというか。かなり不思議な感触;
そしてコンディショナー。これはかなり潤いました。でも濯ぎのときに気をつけないと流しすぎしそう。短時間ですすいでしまったのが原因かあまり馴染みは宜しくなかったです。でも本当にこの香りなんだっけ? なじみのある好きな香りなんだけどな・・・と流れ落ちるシャワーを見ていたら。ひらめきました。コレ「でこポン」だ! あ、イエ、でこポンというかいよかんというか夏みかんというか。とにかく柑橘系。うわーすごい好きv 商品の評価が一気に上がった瞬間でした(笑)後でパンフ見たらゆずって線が一番たかいですね。
タオルドライ後ドライヤーで乾かしましたがしっとりというよりサラサラ。翌朝も地肌はスッキリしてました。残念ながら香りはタオルドライで無くなりました(泣)艶はまぁこんなものかなという程度。

1本ずつ試してみても良いかもと好印象でした。

さつきのたまさんのクチコミをもっとみる

アミノシャンプー/コンディショナーページの先頭へ