MARKS&WEB / ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 柊吉さんの口コミ

柊吉さん
柊吉さん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿146

2006/7/4 10:26:40

気に入らない成分が入っていないシャンプーコンディショナーをあれこれ
探している所なのですが、
夫(柔&細猫っ毛、パーマ有)も気に入り、私(太&硬&多、パーマ無)も
どちらも気に入りました。

夜洗って、ひどい時には次の日の朝、べたつきと臭いとかゆみに
悩まされていましたが
同シリーズのシャンプーとこれを使い始めてから、
べたつきも頭のかゆみもなくなりました。
テクスチャーはゆるくねっとりしていないので、
「え〜これでコンディショナーとして役割を果たすのか?」と半信半疑でしたが、
さらっとしているけれどパサつかない仕上がりになり
嬉しいです。
きちんと、まとまります。
ふわふわと軽い髪になった感じです。
髪の乾きが早くなりました。
シリコン系のコーティング剤を使用していないからなのでしょうか?

香りは使用中にほんのり癒しの香りが漂います。
洗い上がりとお風呂上がりには香りは感じないのですが、
家族曰く「癒しの香りがふっと香る」ことがあるようです。

成分表示をみるとリーフ&ボタニクスのシャンプーコンディショナー
使用している香り付けの油位しか違いがわからず、使用感も同じです。
一番気に入った香りはリーフ&ボタニクスのラベンダーでそちらを使用しているのですが、
ローズマリーは育毛効果というか頭皮をすこやかにする作用があるので、
ウェイクアップのシリーズのデカボトルをお風呂場においてあります。

爽快感を求めて、あまり髪の傷んでいない人におすすめします。

ほしとほしのこさん ほしとほしのこさん 最初は正直、仕上がりが重いしゴワつくし、全然良さがわかりませ…続きを読む
AnKoさん AnKoさん ウェイクアップの250mlを購入! セミロング、硬めの天然パーマ…続きを読む
chochochocoさん chochochocoさん 初めてなので小さいサイズ購入しました! 香りはリラックス。 …続きを読む
ショコラ1211さん ショコラ1211さん リラックスを使い始めて、半年くらいになります。 市販のシャ…続きを読む
techikaさん techikaさん 「リラックス」と「リフレッシュ」を使用中です。 何だかスキッ…続きを読む

MARKS&WEBについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーバルアミノシャンプー/コンディショナーページの先頭へ