オルビス / ドライスキンクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > ドライスキンクリーム > 口コミ一覧 > ysっっっっっっsさんの口コミ

ysっっっっっっsさん
ysっっっっっっsさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/16 04:57:55

確かにこれはいいです。
私は疲れるとアトピーの出やすいヶ所に(ひじとその内側)かゆみと湿疹が出るんですが、これを塗って2週間弱、少し良くなってきました。
そうそうステロイドばかり使っていられないし、かといってアトピー用のATPアピットジェルやワセリンのサンホワイトなどではベタベタし過ぎて治りも悪い。

その点、これはベタッとしてる感じは上のものより薄く、しっとりした感触でこれから夏なのでその点はキツいですが、冬場にはピッタリかなと。私は夏にはさすがにひじが荒れているとみっともないのでコレをせっせと塗って治したいです。やはり塗布時は風呂あがりが良いように思います。炎症を起こしているときはあまり長湯はせず、肌の温度が少し上がった状態で使用すると効果が上がる感じがします。
セラミドも配合されているので、必然的にセラミド不足になるアトピっ子の方には良いんじゃないでしょうか?

あと伸びはピンポイント使用にしてはかなり伸びるほうかと思いました。口コミを見て想像していたよりユルいです。ジェルのほうもサンプルで頂きましたが、伸びが良く、薄く伸びるのにしっとりして好印象。冬場にあちらも買ってしまいそうです。

**************************
ステロイド少々+ドライスキンクリームと併用していましたが、3週間弱でステロイドから完全に離れました。
確実にしっかり治してくれている感じ。
この値段でしっかり効果があったのは驚きなので評価上げます。偉い。

ysっっっっっっsさんのクチコミをもっとみる

(照)さん (照)さん オルビスの隠れた名品。 最近ヘアミルクがバズってますが私の中…続きを読む

オルビスについて

ドライスキンクリームページの先頭へ