ロクシタン / ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 朋♪さんの口コミ

朋♪さん
朋♪さん

2006/7/18 19:39:53

●○かおり○●
ロクシタンのヴァーベナ特有のシトラス系の良いかおりがします。このシャンプーコンディショナーがある時期(夏)はボディジェルも同じかおりで揃えます。

かおりの持続性はあまりないように感じますが、私の鼻がヴァーベナ慣れしてしまっただけかもしれません。

●○使用感○●
特筆すべきはメントール感でしょう!洗っている最中も使用後しばらくの間もスースーして気持ち良いです。ミントのかおりはしないし、低刺激で、なんとも不思議な感じです。

泡立ちはあまりよくありません。でも汚れはしっかり落とせていると思います。きしむようなことはありません。コンディショナーはあまりしっとりしません。でもパサつくようなことはありません。サラサラの洗い上がりになります。

総評すると夏向けのアイテムってことですね。私も夏の間しか使いませんし…。

●○リピート!○●
ヴァーベナのかおりとメントール感が気に入っているので、毎年リピートしています。梅雨から残暑にかけて3本くらい使用します。今年も来年の梅雨時(このアイテムが売ってない時期)に備えて各3本キットで予約しました。

朋♪さんのクチコミをもっとみる

かもみ〜るさん かもみ〜るさん もっと早く買えば良かったー スリーハーブスのジャンボサイズ…続きを読む

ロクシタンについて

ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ