マハラジャロード / シカカイ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > シカカイ > 口コミ一覧 > アップル70さんの口コミ

アップル70さん
アップル70さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿39

2006/7/26 18:14:04

粉は2年前から使っていました。 最近 実を買ったので使いましたが 粉よりも断然いいです。

以前は石鹸シャンプーやらオーブリーやらを使っていましたが、最後にたどり着いたのが このインドハーブ洗髪です。 合成やら石鹸やらにはもう戻れません。 合成を使っていたころは背中にブツブツができたり 頭皮ににきび、かゆみなどがありました。 今は背中のブツブツなんてありました?完全に忘れてました!ってくらい完全に治っています。

においは少し気になります 彼氏も最初は嫌いって言ってました。 でも、その彼も合成の怖さを知り 今ではハゲにならないために! とハーブでせっせと洗っています。 体のことを考えたら においなんて言ってられないですよね(笑) でも、そんなにうぇ〜っていうにおいではないですよ 自然な感じのにおいです。

ちょっとめんどくさいなぁと思うことは、木の実を鍋に入れて煮出してから 一晩放置しないと シャンプー液が作れないとこです。
一度作ってしまえば 冷蔵庫で1週間保存できるそうなので そうしていますが、たまに作り忘れたときは、仕方なくシカカイ粉と水をダイソーのボトルに入れてシャカシャカしてます。

実の使用感は粉よりもつるつる さらさらになり とても満足しています。
他に色々なハーブ粉を入れることもできますが、とりあえず今はまだ使い始めたばかりなので シカカイ液だけで洗ってます これから 色々と混ぜてみて試してみるつもりです。

注意:シカカイの液が目に入ると めちゃくちゃ痛いです。
軽いときは目が充血 ひどい時は白目が水ぶくれのようにブヨブヨになったこともあります。
基本的に目に入っても害はないととの事でしたが、とにかく痛いので 洗い流すときなど注意が必要です。

亜琵さん 亜琵さん 使い始めてそろそろ2年近くたつので再口コミ。 それまでカラ…続きを読む
たまつつみさん たまつつみさん 私は、シカカイに出会って、シャンプーの概念が覆されました。 …続きを読む
シロがすきさん シロがすきさん アートビーングさんというネットショップで粉を購入。支払いは代…続きを読む
らぶかちさん らぶかちさん ネットで偶然通りかかったマハラジャロードさんのページ、好奇心…続きを読む

マハラジャロードについて

シカカイページの先頭へ