ダイソー / 松毛抜き 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 松毛抜き > 口コミ一覧 > 侍☆マニアさんの口コミ

侍☆マニアさん
侍☆マニアさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/31 15:25:38

200件めのクチコミは、日頃お世話になっているダイソーの松毛抜にします☆
うちにあるのは、横にStainless Steelと彫ってあり、刃先に向かって細くなっているタイプです。
 『品質にこだわった日本製』
 『出来るだけ、毛を切らずに抜けるよう、刃先のすり合わせは、特に入念に仕上げてあります。』
という文字に惹かれて購入したのですが、ホントに優秀〜☆o(≧∀≦)o
1mmにも満たないような短い毛も、しっかり挟んですーっと抜けます。
途中で毛が切れることも無く、狙った獲物は逃さない。人間に例えると『ゴルゴ13』ですね!
(関係無いけど、歯科や皮膚科の待合室って、ゴルゴ13の漫画本が置いてある確率高いですねー。)
侍☆マニアは、ゴルゴ毛抜き(松毛抜)で、全身至る所の毛を抜きまくっています。
シェーバーやカミソリで処理した後(1〜2日後)、ちょっと伸び始めてきた毛を抜くのが好き☆(-∀-。)
よく抜くのは、ワキ・脚・腕の毛です。たまに埋没毛になっちゃうのが欠点だけど、
これは松毛抜の欠点というより、毛抜き全般の欠点なので仕方がないのかなー。
佐伯チズさんが『眉毛抜きは、たるみの原因になる』と仰っていたので、極力眉周りは避けてますが、
眉バサミでカットした後でも目立ってしまう毛は(たまにですが)抜いちゃってます…。(^_^;)
使い始めてから一年半経ちますが、刃先がズレこともなく、とにかく素晴らしいです。
先日、近所のショッピングセンターの催事場で、1,800円の毛抜きの精密さにも感動したけど、
松毛抜も負けちゃいないです。105円とは思えない活躍ぶりに☆7つ進呈します!

侍☆マニアさんのクチコミをもっとみる

なっかーんさん なっかーんさん この商品 ストック含めもう家族で10本は使ったかも(^O^) 貝印…続きを読む
ベリ-カシスさん ベリ-カシスさん またダイソ−さん、やってくれましたU いままで何百円か出し…続きを読む
☆アイパンマン☆さん ☆アイパンマン☆さん やっと見つけましたよ!! 私にとって、アイブローと毛抜きは欠か…続きを読む

ダイソーについて

松毛抜きページの先頭へ