アリィー(ALLIE) / EXカットサンスクリーン(パーフェクト) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > EXカットサンスクリーン(パーフェクト) > 口コミ一覧 > ロココ。さんの口コミ

ロココ。さん
ロココ。さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿40

2006/8/4 12:50:34

レジャー用の日焼け止めはいつもアリィーを使っています。海でザブザブ遊んでも、絶対焼けなかったです。

以前ハワイで泳いだとき、太ももの一部分だけ塗るのを忘れていた、というか伸ばせてなかったらしく、その部分だけくっきり焼け、その後シミになってしまいました〜泣  コレの効果がはっきり分かりました。あと、一緒にいた友達はアネッサ信者だったのですが、彼女は私より焼けやすい体質ということもあり、全体的に赤黒く焼けてしまっていました。私はアネッサを使ったコトがないので比べられませんが・・・

私は絶対焼けたくないので、2〜3時間に一度は塗り直すようにしています。海で夢中で遊んでいると、やはり水着との境目がこすれて、その部分だけ日焼け止めが落ちてしまったりするので。

コレによる乾燥はあります。私の場合、ところどころ白く粉吹いてかさつきます。が、毎日の使用ではないので、コレを落とした後、保湿すれば問題ないです。
顔に使うと必ずニキビが出来るのと、使用後2〜3日は肌がごわごわになってしまうので、もう肌には使わないことにしました。

今年はお腹が大きいので海で泳げませんが、また海に行くときはアリィーを使うと思います。他のも気になるけど、他の使って焼けてしまうよりは、絶対焼けないアリィーを選びます!

SNキャンデーさん SNキャンデーさん 去年サイパンに行くので日焼け止めを探していたところ、マツキヨ…続きを読む
star☆lightさん star☆lightさん 先週から一週間、ハワイに行って来ました♪ ドラッグストアでウ…続きを読む
みゅうさん みゅうさん 現品を頂いたので、今年はアリィを使っています。 (去年はアネ…続きを読む
EXカットサンスクリーン(パーフェクト)ページの先頭へ