シャボン玉EM石けん / EMボディソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャボン玉EM石けん > EMボディソープ(旧) > 口コミ一覧 > タキロンさんの口コミ

タキロンさん
タキロンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/6 22:03:11

パックスナチュロンのシャンプーを使用していましたが、どうも頭皮の匂いが気になってしまって。。。
使用感は大好きなんですが。
EMは消臭効果があるということだったので、期待して近くのドラッグストアを探したのですが、
残念ながらボディーシャンプーしかなく、「多分大丈夫」と勝手に思い込んで即買ってしまいました。

買った後でこちらを覗いたところ、シャンプーとして使ってる方が多くで安心しました。

パックスの泡になって出るボトルに詰め替えて使用。
パックスより少し弱い泡ですね。それと原料臭がちょっと。。苦手です。
小さい頃小学校のバザーで売ってたてんぷら油でつくった石鹸と同じ臭い。油臭い。これにはちょっと面食らいました。
パックスのリンスと一緒に使って)あくまでもパックスとの比較ですが、ギシギシ感、べたつき(パックスは全くなし)、乾燥。どれもパックスに劣ります。
唯一頭皮の臭いが全くなくなったことはうれしかったんですが。

リピートはないです。せっかく近くで買えると思ったのに。
早くボトルを空けたいので、カーペットやら、マットやらの洗濯に使いました。
長いこと、風呂場でふみふみしてたんですが、その後まったく乾燥もしないし、ひりひりもしない。
合成界面活性剤の洗濯洗剤なんてつかって手洗いしたら、酷いことになるのに。
割れやすい爪も全く動じてないので、やはりそこはすばらしいとは思います。
カーペット、ちゃんと洗えたかな?と心配でしたが、ふかふかできれいになってました。
しかも掃除機をかけても排気が臭くない。
石鹸でも充分洗えると分かったので、これから何でもガンガン洗いたいと思います。

タキロンさんのクチコミをもっとみる

moko777さん moko777さん 今まで固形石鹸を泡立てネットに入れて泡立て、手で顔から体まで…続きを読む

シャボン玉EM石けんについて

EMボディソープ(旧)ページの先頭へ