ハイホームひまわり石けんシャンプー / ひまわり石けんシャンプー 口コミ

アットコスメ > ハイホームひまわり石けんシャンプー > ひまわり石けんシャンプー > 口コミ一覧 > Suzuさんの口コミ

Suzuさん
Suzuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/14 22:47:03

ミニサイズ(60ml)のもらいものが大量にあり、現在消費中。
製造元が太陽油脂(株)ですし、成分的にもパックスナチュロンのナチュロンシャンプーと同じものだと思います。

ほんのり黄みがかった透明の液体で、成分の油とうっすらハーブの香り。
ワックスなどをつけているとほとんど泡立たず、できた泡もすぐに消えていくので、泡たっぷりで洗いたい方には向かないかも。
同じ石鹸系でもココナッツ油が主成分のMASACOシャンプーバーなどは、泡々になるので洗いやすいのですが。
(LUSHの固形シャンプーも泡々になるけど、あれは石鹸シャンプーではなく合成シャンプーだし)
すすぎ時も髪がきしきしするので、摩擦で傷めないように気を使います。

頭皮が弱いので、合わないシャンプーだとすぐ巨大な吹き出物ができたりするのですが、石鹸シャンプーではそういったトラブルの心配がないのが良いところ。
が、使い続けると、どうしても髪が固くなるし、カラーリングの褪色が気になるんですよね…。
コシが出る系の固さなら嬉しいのですが、きしきしした人形の髪みたいな手触りで、あまり好きになれない。
最近はオーガニック系のシャンプーで良いものも多いので、購入して使うことはないと思います。

[成分]純植物性石けん、天然ビタミンE、天然植物保湿成分(シソの葉エキス)、天然ハーブエキス(ローズマリー)
[表示成分]香料

Suzuさんのクチコミをもっとみる

ハイホームひまわり石けんシャンプーについて

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ひまわり石けんシャンプーページの先頭へ