miessence(マイ・エッセンス) / フラワーシャンプー 口コミ

アットコスメ > miessence(マイ・エッセンス) > フラワーシャンプー > 口コミ一覧 > 春美♪さんの口コミ

春美♪さん
春美♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/17 15:18:28

リピしてるので☆4→☆5へ!
こちらのシャンプーは、香りも泡立ちも良くてお気に入りです。

コンディショナーをペアで使うと、スッキリ夏向きな仕上がり。
オーブリーのコンディショナーと使えばシットリ仕上がります。

抜け毛が増えるとの口コミでエエエ!!と驚いたのですが、多分コンディショナーの方に原因があるんじゃないかと予想します。それとも合う、合わないがあるのかな?

(2006/08/22 Update)
マイエッセンスのヘアケア製品をいろいろ揃えてみました! オーブリーのヘアケア製品より気に入りつつあります。

こちらは、他の製品と違って、75%オーガニック。
ココナッツ由来のポリグルコース(自然由来の界面活性剤)がオーガニック認定されていないためだそうです。
xxグルコースとかxxxグルコシドとか、他の自然派シャンプー(ビオリーブスとか)でも良く見かける成分ですよね。

☆私の髪質
多い、太い、固い、くせ毛、乾燥ととっても厄介です。

☆香り
香りは、確かにラムネのお菓子&少しお花。
なかなかよい香りですが、香り自体は弱いです。

☆使用感
他の方と全然違う口コミになるんですけど、すっごい泡立ちます。感動するくらい!
私はシャンプーは別の容器にとって水で薄めて振って泡立たせてから使用しているのですが、そのやり方だとモッコモコになり、爽快に地肌が洗えます!
キシミ感もそれほど強くありませんでした。

☆仕上がり
サラサラとっても軽い仕上がり。
マイエッセンスのヘアリペア(お気に入り!)を塗布すると気持ちシットリします。
オーブリーのローザの方がシットリ度は高いのですが、夏はこちらの使用感のが好き。

リピするかは使い切ってから考えるということで、とりあえず☆4つ!

春美♪さんのクチコミをもっとみる

miessence(マイ・エッセンス)について

フラワーシャンプーページの先頭へ