ビューティーネイラー / ロッキングディスペンサー(LD-2) 口コミ

アットコスメ > ビューティーネイラー > ロッキングディスペンサー(LD-2) > 口コミ一覧 > 揚羽蝶さんの口コミ

揚羽蝶さん
揚羽蝶さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/28 00:52:36

ロッキングディスペンサーという商品名ですが、要するにメンダです。
800円のものを専門店で安く購入しました。

ネイル好き必携のメンダですが、高いんですよね。しかもロック式となると。
やっぱり、何かの拍子に触ってしまうこともあると思うんですよ。蓋はついていても、勢いよく飛び出るし。
あと、高い。ただの除光液入れなのにどうして何千円もするんですか! メンダは除光液を入れるため、ガラス製など、しっかりしたものが多いのだから、あたりまえなんですけど。
でも、無印良品の除光液って、プラスチックみたいな容器に入ってますよね? こういう素材でメンダがあればいいのに、と思っていたんです。
そこで、たまたま、プラスチック製なのか何なのかわかりませんが、とても軽くて使いやすそうなものを貰ったんです。
でも貰い物なのでもったいなくて(笑)、なかなか使えずにいたところ、ハンズに探しに行ったら「メンダにそのような材質のものはありませんよ……」と、呆れたように言われました。
私の家にあるわい、と心の中で突っ込みましたけど(笑)。

閑話休題。
そして、数ヶ月前、やっと見つけました!
まぁ貰ったものとは違うものだったんですけども。

オススメです。とにかくオススメです。
無印の除光液をビクビクしながら入れましたが、全く問題無し。
しかし今まで私はよくメンダ無しでやってきたなと思います(笑)。
この値段なら友達にも気軽にあげられますし。
ムラキのビューティネイラーと言えばネイルケアグッズではかなり多くのシェアがあるように思いますし、痒いところに手が届いてますねー。置いてあるお店も多いし、手に入れやすいと思います。
久しぶりに素晴らしい商品に出会いました。
ひとつ不安なのは、他の除光液でも大丈夫なのかというところ。ただ、現在私がヘビーリピートしている無印良品の除光液が大丈夫だったので、良しとします。
他の除光液用のも買うつもりなので、またご報告できればと思います。

文句無しにオススメです。もちろん星は7つで。

購入場所

効果

商品情報
ビューティーネイラー
その他
関連ワード

揚羽蝶さんのクチコミをもっとみる

ビューティーネイラーについて

ロッキングディスペンサー(LD-2)ページの先頭へ