スプレータイプの化粧水は手軽に保湿ができるので気に入っているのですが、最近購入したハウスオブローゼのボディフォグミストの香りが思ったものと違い、残念に思っていたところ、いつものようにイグニスのお店に行った時、いつも見て戴いている美容部員さんにおすすめされて購入しました。
元々イグニスのサプリメントウォーターミストを愛用しているのですが、時々ボディにも使用していて、携帯用とボディ用が出たら良いのに、と思っていたのです。
実は、サプリミストは勿体無いで是非これを、と薦められたんですが(笑)。
気持ちいいですね。お風呂上りの肌にひと吹きすると、心地良いイグニスの香りに包まれて。贅沢〜。
爽やかで、とてもリラックスできます。
でも……持続性は無いですね確かに……
まぁ、ラインで使っているので、私のスキンケアタイムは殆どイグニスタイムなんですけど(笑)。
これほど自然で、リラックスできる香りって、なかなかありませんよね。
あと、背中にも普通に使えるのが良いですねー。スプレータイプの長所は気軽さと届きにくい場所にもOKな便利さだと思いますし。
美白効果は元々絶対焼かない派なので、正直どうでもいいのですが(笑)。
2625円はちょっと高いかなとも思うのですが、イグニスにしては安いほうだと思いますし、とても気に入っています。
一本は常備しておきたいですね。少なくとも夏場はリピートすると思います。
ただ、心地よさだけでない、プラスアルファが欲しいので、もう少し様子を見ようと思います。
現時点では、星は6つで。
イグニスホワイトについて