ロレアル パリ / エルセーヴ カラーヴィヴ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ カラーヴィヴ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 波乗りあいちゃんさんの口コミ

波乗りあいちゃんさん
波乗りあいちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/15 04:26:18

海焼けと潮焼けで、髪がバリバリに傷んでます…。
なのでカラーしても、すぐに退色して毛先は金髪状態。
そんな状況にどうにかなんないかと、カラーケアをうたってるこの商品買ってみました。

●香り
ん〜、あまりすきくないかも。
フローラルフルーティ(フルーティフローラル?www)って書いてあったけど、そうなのかなぁ。
表現しにくいですが、合成シャンプーにありがちな香りがしますwww

●使用感
シャンプーは、泡立ちあまり良くないです。
でも、そこまで困るほどじゃないかも?
泡切れもよくさくさく髪洗えます。
トリートメントは、出し口が下向きで容器自体が使いにくい。
量が少なくなってくると、中身が出にくいです。

●効果
確かに、普通のシャンプーリンスを使うよりもカラーの持ちは良いような気がします。
石鹸シャンプーとか、その他無添加シャンプーだと、手に取るように退色がわかりますが、
これはさすがロレアル(さすがでいいのか?)、サロン専用商品出してるだけある。
ただ痛み補修に関しては微妙かも。
毛先バキバキの痛みには効きません。

こういう手の商品では、お値段も安めだしDSで買えるし、またカラー直後には買おうかなって気分です。

波乗りあいちゃんさんのクチコミをもっとみる

恋(れん)さん 恋(れん)さん シャンプーがしっとりしていました。 カラーの保ちもよくて好感…続きを読む
★百式★さん ★百式★さん (・∀・p所持q) 使用期間2ヶ月弱です 母(52歳・童顔・茶…続きを読む

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エルセーヴ カラーヴィヴ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ