オルビス / シトラスBミックス(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > シトラスBミックス(旧) > 口コミ一覧 > 桃花子さんの口コミ

桃花子さん
桃花子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/7 18:37:58

同じオルビスさんのレモネードC(後ほどコチラもクチコミしたいと思います)と併せて半年程摂り続けています。

グレープフルーツみたいな味です。

最初はみなさん仰っているように苦くて嫌いだったんですけど、
今ではレモネードCよりもこちらの方が美味しいと思うようになりました。
薬っぽいと言われれば確かに薬っぽいですが
ちょっとした苦味がクセになるんです。

ちなみに当方、ゴーヤなどの苦い物はあまり好きではありません。
コーヒーは好きですが、ミルクと砂糖たくさん入れます笑

ビタミンCはお肌に良いと言うのは有名ですが、
一体、ビタミンBって何に良いんだろう・・・・
そもそも私はなぜビタミンBのサプリを摂るようにしたんだろう・・・・
と疑問に思ったのでちょっとネットで調べてみました。
↓↓良かったらご覧ください↓↓

○ビタミンB1・・・・・糖質の代謝に関与・ 精神安定を保つ・成長促進・ 食欲増進(消化液分泌促進)

○ビタミンB2・・・・・・細胞の再生・肌や粘膜の保護・エネルギー代謝・発育促進

○ビタミンB6・・・・・・タンパク質、脂肪の吸収・代謝を補助・体内のアミノ酸代謝に関与・中枢神経系の保護

○ビタミンB12・・・・・・タンパク質、核酸の代謝補助・赤血球の生成促進・集中力、記憶力を高め精神を安定させる

○葉酸・・・・・・タンパク質の代謝補助・胃腸や口の粘膜を保護する・心臓発作と脳卒中のリスクを下げる・うつ病と精神障害を改善

などで、疲れ気味の方や栄養が偏っている方、また肌荒れや口内炎が気になる方は是非摂取したほうが良い成分とのことでした。

私は、コレを摂るようにしてから劇的に何かが変化したりとかはありません。
悪く言ってしまえば「気休め」ですが、これからもずっと利用すると思います。

桃花子さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

シトラスBミックス(旧)ページの先頭へ