ラッシュ / 菜 口コミ

アットコスメ > ラッシュ >  > 口コミ一覧 > ☆しゅてるん☆さんの口コミ

☆しゅてるん☆さん
☆しゅてるん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/22 00:24:28

私の髪質は「太・硬・多・癖・痛」の五重苦(!!)なのですが、コンディショナーをコレに変えたとたん愉快なほど髪がきれいになりました。
現在では職場でも「髪きれい」と評判で、美容師さんにもほめられるほどになりました。

今までは、シャンプーだけだとキシキシになってしまい、コンディショナーも付けるとベトベトと重たい感じになってしまったり、サラサラの代わりに大爆発したような髪になってしまい本当に困っていたのですが、それから開放されました。

今までのゴワついた感じがなく、それでいてボリュームは収まっているのにサラサラと軽い感じに仕上がっています。
洗い流す時もミョーなべたつきもなくスッキリとします。
何よりも、髪が乾いた後に髪を触っても「手がベタベタしない」って言うのがすばらしい!

癖と痛みゆえに絡まりやすかった毛先もかなり絡まりにくくなったような気もします。

LUSHの他のコンディショナーとの比較の問題ですが、厳密には「サラサラ」というよりは「ツルツル」というか「プルプル」という感覚のほうが近いかも。

香りもLUSHのものとしてはクセも無く、おとなしい香りで(LUSHのものであれば)比較的どのシャンプーを使っても香りがなじみやすいというところも強みだと思います。

と、ここまではいいこと尽くしっぽい感じですが、難点といえばコンディショナーとしてはやや固め?のためにボトルから出にくい。特に終わりかけ。
コレに関してはボトルをそのままさかさまにして保管することでだいぶ改善はされていますが、出にくいことには変わりないです。

とはいえ、LUSHのほかのコンディショナーを使いつつも結局コレに帰ってきてしまう私。と言うよりむしろコレを軸に使いつつ、気分転換で他を使っていくような感じです。

☆しゅてるん☆さんのクチコミをもっとみる

ぽぼりんさん ぽぼりんさん 酸っぱい香り!夏にぴったり! さらさらになります。でもちゃ…続きを読む
ぴかちゅう★さん ぴかちゅう★さん 過去のクチコミに追記します。 いろいろノンシリコンなど使っ…続きを読む
@nji.さん @nji.さん 過去に口コミしました。買い溜めて使ってましたが、ストックがき…続きを読む

ラッシュについて