楽天で買いました。ヘナよりにおいがいい。混ぜる必要がないから簡単。今も髪に塗りつけてこれ書いてます。私はラップや蒸しタオルやシャワーキャップは使わず、塗りつけて3時間くらい放置。本当はラップや蒸しタオルした方がよく染まるとおもうけど、家族が見たり、宅配便のおじさんが来たときに、気になるから。塗りつけたままだと単に少し濡れてるっぽい髪って感じだし。
今のところ白髪少ないから部分染めです。白髪はしっかり染まるけど、白髪以外の髪色が濃いからダークブラウン使っています。(かなり黒い、てか真っ黒)
色がたくさんあるうえに、何色でも混ぜて使えるのがいい。深夜から朝まで付けっぱなしにしても大丈夫でした。(さすがにシャワーキャップして枕にバスタオルしいて寝た)
使えば使うほど髪に艶が出てきます。ヘナのように独特のきしみ感もないし、定期購入に切り替えるつもり。
今までヘアカラー使ってた人や白髪の多い人の方が色が入りやすいんじゃないかな? カラーも楽しめるし。ライトブラウンにゴールドやグリーンやピンクやブルーなどのアクセントカラー混ぜたらきれいな色になりそうなんだけどな。
結構、色抜けするから2週間に1回くらい部分染めして、1箱(2500円くらい)が2ヶ月でなくなる。全体染めしてる人なら一月に1箱必要だけど、ヘアカラー+トリートメントと割り切ればコスパもまあまあですよ。今後ずっと使います。
(株スヴェンソン)ヘアケア・ラボラトリーについて