オムバス / スパレックス 口コミ

アットコスメ > オムバス > スパレックス > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/26 00:05:33

天然の力って凄いですね。驚きました。20倍濃縮の弱アルカリ温泉水です。本来は入浴剤として、お風呂に1本投入するのですが、もったいないのでこちらの口コミをみて洗面器にキャップ一杯を上がり湯として使用しています。

この方法で十分効果があります。全身スベスベツルツルになります。顔リンスもしています。濃度が濃いとアルカリが強すぎて痒みがでますので口コミをみて良かったです。

半年程前ハイヒールで長時間歩き回り、足の裏に広範囲に水ぶくれができ自然治癒させた結果、気が付いたら皮が厚くなりガサガサで酷い状態に。軽石などでこすると、ますます厚くなりそうなので、こちらを使ってみました。普段より濃度を濃くしてガサガサの足裏を洗面器につけて、丁寧にマッサージ。翌日にはかなり改善。びっくりです。

アルカリ系の化粧水等もかかとなどに使い続けていると次第にツルツルになってきますが、スパレックスは即効性があります。

冬場は毎年膝下が粉吹き状態になるのですが、今年は大丈夫そうです。

アトピー敏感肌の方に支持されている温泉のようで、自宅で温泉湯治するために利用されているようです。確かに傷の治りが早く、ガーデニングの際虫に刺され、酷く腫れ痕になってしまった傷やひっかき傷などあっというまに綺麗になおりました。(いつもなら何ヶ月も色素沈着が残るのですが。)

なろりさんのクチコミをもっとみる

オムバスについて

スパレックスページの先頭へ