セルフィット / クイックネール 口コミ

アットコスメ > セルフィット > クイックネール > 口コミ一覧 > あさからばんまでさんの口コミ

あさからばんまでさん
あさからばんまでさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/26 16:30:31

年々めんどくさがりがひどくなっていってる気がします・・・。
高校の頃友達に「めんどくさいって口癖だよね」って言われて自分がめんどくさがりなことに気づきました;
私そんなにめんどくさいって言ってたのかなぁ。マメな女の子気取ってたはずなのに!(ムリ
前はネイル大好きでいっぱい持ってて、フレンチとかシロップとかよくやってたのに最近ではめんどくさいから一度塗り。
でもやっぱ指先まできれいにしないとだめかなって思って、乾きが早いと評判のこのコを購入しました。

ローズ73・オレンジ101・グリーン131です。
**ローズ73**
これはもっぱらシロップ用にしてます。一度塗り二度塗りだと、ラメの感じが安っぽく見えてしまうので。
シロップにすると透けるピンクのグラデーションになってかわいいです♪

**オレンジ101**
薄いオレンジにゴールドパールたっぷりな色。一度塗りだとゴールドパールが付くだけで色はほとんどわかりません。
なので他のネイルのニュアンスチェンジ的に使ってます。

**グリーン131**
変わった色ですねぇ。グリーンパールたっぷりにシルバーラメが入ってます。
これをそのまま塗ったら手の血色が悪く見えてしまったので、イチゴミルク色のネイルの上に塗ったら
血色悪く見えなくて、ちょっと変わった凝ってる様な色になってお気に入りです。

どの色もサラサラの液でムラにならないしホントに乾きが早いですね!予想以上でした。
全部の指を塗り終わる頃にはほぼ乾いてます。
これなら乾かす時間なんていらないし、重ね塗りやシロップにはもってこい!
ネイルは乾かすのがめんどくさいんです。チャッチャッと終わらせたいのにぃ!!
私が単にめんどくさがりで短気なだけなのかな。。。(汗
私みたいに乾かすのが面倒なめんどくさがりさんにはオススメですbb

発色が薄いし、ラメが入ってるものだとザラザラするけどこんなに乾くのが早いんなら許せます!
これでもうちょっとモチがよくて濃い色が増えたら☆7つだったのになぁ。
でも気に入ってるので他の色も買うと思います。安いしねっ。

あさからばんまでさんのクチコミをもっとみる

★☆コハ★☆さん ★☆コハ★☆さん ブルー74 愛用中(^曲^)♪ 塗りやすい★ 発色キレイ(ノ∀`*)…続きを読む
佐倉せりさん 佐倉せりさん ローズ73をクチコミします。 73はここでも話題になっていた…続きを読む
chizuru.sさん chizuru.sさん クチコミをみて買いました。ピンク115です。 うちの近所で全然…続きを読む
病む月さん 病む月さん 〈ピンク111)と〈ベージュ100〉持ってます。 クイックネールと…続きを読む
柚霞さん 柚霞さん ローズ72・73持ってます。 この2色をシロップネイルに使お…続きを読む

セルフィットについて

クイックネールページの先頭へ