ヴェレダ / トチ バスミルク 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > トチ バスミルク > 口コミ一覧 > ぴーちんさんの口コミ

ぴーちんさん
ぴーちんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 09:02:36

再々口コミですやっぱりこの子は最高です。何度旅してもこの子に私は帰ってきます。

先日、39度の熱を出し寝込んでしまったのですが劇的なひどさの扁桃腺炎を起こしていたらしく行きつけの内科に行ったら有名大病院に転送されてしまいました。
薬物アレルギーがあるためにペニシリンなどの効果の高い抗生物質が飲めず(私は「仁」の世界では生きていけないですね(笑))優しい抗生剤で耐えるしかできませんでした。

ちょっと良くなってきたころお風呂に入りたくてそのときに使ったのがこれ。

香りもやっぱり弱った私にこの子は優しい。

浸かると優しく体を温めながら植物エキスが体の中から元気にしてくれます。

翌日私は劇的な回復を遂げ出社できたんです。
病気に効くとかではないけれど自発的な治癒力を高めてくれる力はあると思います。本当におススメです!!

以下は2007年2月9日付けのコメントです

最口コミです。評価は相変わらず☆7ですが、新しい効果に気付いたのでもう一度コメントさせていただきます。

毎日深夜まで続く残業を潜り抜け、3日間の旅行に行って来たんです。資生堂メディカルQ10AAのおかげで疲れを感じることなく毎日楽しめたのですが、やはり内臓はじわじわ弱っていたようで、むくみがひどくなってきていたんです。便秘もひどいし、柔軟をしていても翌朝のむくみは取れず、顔はパンパンでした。

泣きはらしたみたい

と思いつつ、昼過ぎにはむくみが引くのでそのまま旅行を楽しんで帰ったのですが、頭の中では帰ってすぐトチに入ろうと思ってました。

あの劇的な疲労感からの脱却!!
   あの癒し感!!
   そしてあの香り!!

もうわくわくものですよ。

帰りの飛行機でさらにむくみがひどくなっていたので、トチの効能に代謝をよくし、むくみを取りますとあったので思いっきり期待しちゃいました。

以前と同じように入ったのですが弱っているせいか、匂いを一瞬きつく感じました。だけどそれもすぐに癒しの香りに感じられるようになりました♪

柔軟もしながらと思ったのですがあっという間にふがふがと寝てしまい、起きれば2時過ぎ。

やはり体が軽い!!そして何より翌朝驚いたのが旅行の間中、朝むくんでいた顔がすっきり引き締まってるんです!!むくみはひどくて、二重がひとえになるほどだったんですが、トチに入った次の日はマッサージした翌日のようにすっきり引き締まっているんです。
トチの効能の代謝をよくするって言うの本当だったんですね。しかも10日近く便秘だったのですがすっきりお通じがよくなりました。お通じとトチが直接関与しているかどうかは不明ですが、代謝がよくなったことは確かだと思います。
トチのバスミルクに入ると、植物のパワーに改めて感動します。風の谷のナウシカのなかで、沐浴していたナウシカの気分に慣れます。ナウシカが体が軽い!といったそのままの気分を味わえます(笑)
本当にお勧めです。

2006.11.1付けのコメントです
これ、マジで最高です!

肺炎から、抗生物質や薬漬けにされて内臓が弱り、でも仕事は休めず弱りきっていた私・・・

癒されたい

と思っていった岩盤浴は、逆に体力使ってしまいぐったり。

そんな日にふと思い出したのがヴェレダのバスミルクシリーズ。
引き出しの奥に直されてて、どれにしようか?なんて思いながらくんくんと匂いをかいでいたのですが、弱りきった私でもこの香りならと思ったのがこれ。
ローズは今の私にはきつく、ラヴェンダーもむり。ラバンドやカレンドラも迷ったのですが、私の好きなイグニスに香りが一番トチガ似ていたんです。

溶けにくいのでバスタブにミルクを落としてからお湯を出します。
若干形が残っていても大丈夫。次第に解けていきます。

癒されたいのでライトは落として脱衣所のみの間接照明で。

深く深呼吸してゆっくり浸かってると驚くのが何より血行効果。
3分ほどで、お湯自体はぬるいのに「熱い!!」と思ってきます。血行発汗が促進されるんですね。

そのまま入っていると癒されまくって
フガフガと寝てしまいました。

目が覚めると驚くほど体が軽い!!
一回あがってゴマーシュ。

もう一回入って再び癒されて・・・・

至福のときでした。

バスタイムでこんなに癒されるなんて。
スパに行ったかのような贅沢感と癒しが得られて大満足。

バスグッズはアロアソも買って見たいなと思っていますが、こちらは本当にお勧めです!!

ぴーちんさんのクチコミをもっとみる

びゃあさん びゃあさん @コスメのプレゼントであたりました!ありがとうございます! …続きを読む

ヴェレダについて

トチ バスミルクページの先頭へ