アナスタシア / ブロウジェル 口コミ

アットコスメ > アナスタシア > ブロウジェル > 口コミ一覧 > かーる333さんの口コミ

かーる333さん
かーる333さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/10 15:58:21

最近アナスタシアが来日したと聞き、そういえば、去年行ったな…と思い出して書き込みしてます。
去年の3月頃、まだ三越にオープンしてさほどたってない頃に眉毛のお手入れに行きました。
予約に行ったら、当時で確か3ヶ月待ち!3週間後に1日だけ、しかも1人分だけのキャンセルがあったので、早速予約。

「3週間は眉毛をいじらないでください」と言われ、この3週間はつらかったな。。で、我慢に我慢を重ねて生え放題の状態(それでも3週間じゃ全部生え揃わない)でやってもらいました。
眉の型はハイアーチで、日本人には比較的珍しいとか??別名「女優眉」!思わず声あげて笑ってしまいましたよ。(つられてお店の人も笑ってた。)

眉の揃え方は、眉頭は小鼻の脇の延長上、眉尻は口角と目じりを結んだ延長上…と通常の法則とさほど変わらない。
眉の型が決まったら、タイプ別のステンシルをあてて眉を描き(というか塗り)その型以外の部分はワックスで--目の周りにワックス!!最初ギクッとしたけど、少し赤くなっただけで、翌日には気になりませんでした--もちろん眉毛抜き(名称忘れた)も使い、不必要なところはとにかくきれ〜に抜いてくれます。「今日1回で十分ですよ。」と言われ、ステンシルも必要ないと。案外法則通りに眉をいじってたんだな・・と意外でした。

とにかく、自分の毛だけで全てまかなう眉スタイルが目標らしいですね。(顔を洗っても別人にならない)必要な部分の毛は、カットもしないようにするのが基本らしい。
お店の人もブロウジェルのみで整えてる人がほとんどとか。。その見た目は、確かにナチュラルだけど、美容部員さんといえば、眉もきっちりきれいに作りこんでいる人を見慣れてるせいか、自然なんだけど、な〜んとなく物足りない印象は受けました。
が、一方、アナスタシアHP(日本語の)モデルの眉はなんだかやたらごっつくて、とってつけたようなわざとらしい眉。あれがモデルの顔に合ってるかぁ??

終了後、いろいろ商品すすめられるのかと思いきや、「商品は今持っているもので大丈夫です」とのことで、この眉マスカラ(クリア)だけ購入。当時はまだクリアしか販売してなかったので、そのせいか特にこれじゃなくっちゃ!とは思うほどの特徴は感じませんでしたね。カラーなら、また違った印象だったかもしれません。

眉手入れの1回目は5,000円位(2回目以降はもう少し安い)。
さすがに内容的にも近所の化粧品店の眉お手入れみたいに「大丈夫かなぁ」という不安感はないし、内容的にも違うわね。ちゃんと眉専門で研修受けている人がやるせいか安心感があります。

商品自体の評価は☆3ですが、施術自体は☆5で。

自分の眉の型を客観的に知ることができるから、その後のお手入れにも役立つし、お手入れだけでも一度行ってみるのもいいと思いました。
必要ない商品は無理にすすめないし。そんなに商売っ気なくていいの?ってくらい。
いろいろ揃えようかなと思って行くと、かえってさみしいくらいです。でも、その分安心して行けますね。
長々すみません。。

購入場所

メイクアップ
アイブロウ
眉マスカラ
関連ワード

かーる333さんのクチコミをもっとみる

@feyさん @feyさん アナスタシアで眉を整えてもらったあとに、私のまゆは右側がした…続きを読む

アナスタシアについて

ブロウジェルページの先頭へ