リベルタ / ベビーフット 口コミ

アットコスメ > リベルタ > ベビーフット > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/26 17:16:17

----- 2006年末のクチコミ -----
某ショッピングサイトで取り上げられていて、とっても気になっていたのですがなんとなく買う機会を逃していました。夏前にQ●●で2本セットを紹介していたので、えーい!と買ってしまいました。肌に合わなかったら悲しい出費になるところでしたが、大正解でした。
というのも、私の場合1本ではダメだったのです。

最初は2時間たたないうちに洗い流しました。刺激はなかったのですが、TVで物凄いものを見ていたのでちょっと心配で。1週間ほどで皮がむけ始めましたが、厚いのではなくてもっと表面が薄〜く剥けたんです。
薄いがゆえにしっかりは剥けなくて、ものすごく乾燥してる肌みたいになってしまい、日をおいてもう1回トライ。
家中にたちこめるすっぱいニオイの中、2時間しっかり漬け込みました。すると、今度は前回より厚めにむけて、キレイな足が出現しました。ほんとに嬉しいです。こんな足に戻れるなんて思ってませんでしたから。ひと夏、安心してサンダル履けました♪
こんなに良い効果があるなら、この程度のニオイは我慢しますって。でもダメな人はダメでしょうね。

このニオイはあれですね、小学校のとき割り箸から炭を作る実験しませんでした?そのとき焦げ茶色の液体が発生しましたよね。そりゃもう吐きそうなほど臭いのが。それを酢で薄めたような感じですね。・・・なんて書くと営業妨害なのかしら?

液体2本だけのセットを購入しました♪この夏も、これで安心☆
ニオイに負けず、頑張るぞ!
・・・と思っていたら・・・

今回、1本目では途中で足の甲がとても痒くなってしまい、耐えられずに1時間で挫折。
1週間過ぎても前回のように剥ける気配がなかったので再度トライ。痒くならずに2時間漬け込めました。そして4日目くらいに剥け始めました。

前回は自然に剥けるのを放置していたんですが、今回はむくのが楽しくて自ら剥いちゃいました。
剥けるのは前回よりも薄い皮膚です。そりゃそうだ、前回は38年分、今回は1年分ですもの(?)。
全部剥け終わってから、足裏のお手入れを念入りにしていたんですが、夏向きスリッパのザラザラした刺激などがとっても強く感じられ、気づいたらカッサカサになって、また勝手に薄皮が剥けてます(涙
これじゃ意味ないよぉ〜(TOT)

同居人に見せたら「ななみちゃんは皮うすいんだから気をつけなくちゃ」と言われ。皮って・・・

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

ぴろかじゅさん ぴろかじゅさん 2度目でホッとしているところです。 初回はマジでズル剥け最高…続きを読む
mns874さん mns874さん 余分な角質がぽろぽろ簡単にはがれおちるのがすごいです。 ただ…続きを読む
イチカ08さん イチカ08さん 使用した翌日からボロボロ剥け始め、使用後1週間の今日はもうほ…続きを読む
ポンタのママさん ポンタのママさん 夫と私とお友達の奥様の分と3つ購入しました。 途中経過は汚…続きを読む

リベルタについて

ベビーフットページの先頭へ