ファンケル / シェイプデザイン ボディローション 口コミ

アットコスメ > ファンケル > シェイプデザイン ボディローション > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/12 22:23:05

とろ〜んとしたあめ色のジェル。なじみが良いので、ぐいぐいマッサージしたいときには量が必要(もしくはマッサージには向かない?)です。

スリミングジェルというもの、肌の引き締め効果はそれなりにあるのでしょうが、どうしても「痩せる」とは思えない。ましてこのお値段なら、期待するほうが無理だと思うのは私だけ?
と言いながら、ボディローションは必ずスリミング効果のあるものを選びます。どうなの??

防腐剤不使用、無添加ということで意外と気を遣いました。ずぼらな私が手に取るたび1回1回フタを閉め。そんなにめんどくさいわけじゃなかったですけどね。
パーツごとにぬりぬりする手もベタつかないので、持ってさかさまにしないといけない(ポンプ式じゃないので)ボトルもヌルヌルしなくて、快適に使えました。
成分臭はありますが、強くないので不快感もなし。

これに切り替える直前まで、オージオのヴィーナスボディスリムを使っていたのですが、アレよりさっぱりしたテクスチャーながら、なぜかアレよりしっとりするんです。
この時期ひざ下が特に乾燥しません?オージオさんのは夏場はいいのですが、1回ぬっただけでは表面がカサついてしまって、膝下だけ重ね塗りしたり他のボディ用乳液などで潤いを補っていたんですけど、このコは大丈夫。かしこいかしこい。
ひんやりするけどスースーして寒いわけでもなく、・・・それだけに、やっぱりスリミング・代謝促進効果は期待できませんでした。

デリケートな商品ゆえ遮光を狙ったのでしょうか、残量がわからない。光にかざしてもわからない。
ボトル自体はプラスティックで軽いので、中身が減ってくればわかりますが、いきなりなくなってお手入れの途中で新しいのを出しに行くのはイヤだなぁ。かといって、あらかじめ準備しておいて、やっぱり今日じゃなくて明日なくなるのかなってことになるのもなんかやだ。ささいなコトですけどね。

・肌への効果は欲しいけど、別にこういう商品だけで痩せようとは思ってなくて
・廉価なものをおさがしで
・ベタつくのは嫌だけどベタつかないものは潤わない、とお嘆きの方
は、一度お試しになっても良いのでは?

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

シェイプデザイン ボディローションページの先頭へ