レインボウヘナ / トリートメントカラー 口コミ

アットコスメ > レインボウヘナ > トリートメントカラー > 口コミ一覧 > 駄鳥さんの口コミ

駄鳥さん
駄鳥さん
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿3

2006/11/11 10:23:06

最近体質が変わったらしく、美容院や市販のカラーリングではヒリヒリするので、試してみました。
 購入したのはディープレッドです。パッケージが真っ赤だったので、てっきり中も赤と思ったら…青汁粉末のような色でびっくりしました。
 中袋も開けてみたら匂いも青汁っぽい。嫌いじゃないんですが、笑ってしまいました。
 ショートヘアですので50gを用意し、全卵一個でまず練りました。後はコーヒー1杯分を用意し、様子を見ながらパン生地ぐらいの硬さまで緩めて一晩寝かせました。
 翌朝冷たくなっているのを湯煎で温め、再びコーヒーでシュー生地ぐらいまで緩めました。ラベンダーのエッセンシャルオイルも加えましたが、やっぱり青汁っぽい匂い(笑)
 髪と頭皮に揉み込んでビニールキャップをし、その上からさらにタオルを巻いて1時間放置。
 ライトブラウンに染めていた黒髪部分はココアブラウンに、白髪がオレンジに染まりメッシュっぽくなりました。
 何より髪に艶が出て、剛毛に柔らかさが出たのが嬉しいです。頭皮もヒリつきませんでした。
 噂の匂いは、当日はさすがに煎じ薬っぽい匂いは漂いましたが、翌日には気にならなくなりました。
 他の色も試してみたいので、当分このメーカーを使う事になりそうです。

レインボウヘナについて

トリートメントカラーページの先頭へ