セフィーヌ / FOR SALONS RA・ATPシャンプー 口コミ

アットコスメ > セフィーヌ > FOR SALONS RA・ATPシャンプー > 口コミ一覧 > 目指せSHAMPOO貴族さんの口コミ

2006/12/5 08:20:31

美容師さんとはげるはげないという話でもりあがったときに紹介してもらったシャンプー。「この美容院でスカルプトリートメントで洗髪する際にも使うから頭皮にもいいんじゃないか」と言われて購入。
 ラウリル硫酸Naという良くない洗浄成分が含まれていると口コミされているが、3週間ほど使い続けてみてやっぱり髪の毛につやが出たってよく言われます。多少のくせっ毛、剛毛なのですが、自分でも髪の毛が僕の言うことを聞いてくれるようになったと感じます。きっとその成分が汚れをしっかり落としてくれ、ヒアルロン酸やコムギなんとかなどのよさげな成分の浸透を助けているのでしょう(たぶん)。
 フケ症で、半日シャンプーしないくらいですぐ頭がかゆくなっていたんですがフケを気にしなくてはならないとかそういうのもなくなりました。でも、ラウリル硫酸Naのせいだとおもいますが洗髪後すぐは多少のかゆみを感じることもあります。ヴィダルサスーン使ってたときと同じです。
 すごく気持ちのいい香りがするし、髪の毛が潤ってきたのも実感しますし、フケもなくなってほとんど最高のシャンプーですが、ラウリル硫酸Naが満点星を阻止しました。

目指せSHAMPOO貴族さんのクチコミをもっとみる

桃苺猫さん 桃苺猫さん 美容院でオススメされて、トリートメントとセットで買ったのです…続きを読む

セフィーヌについて

FOR SALONS RA・ATPシャンプーページの先頭へ