ヴィダルサスーン / スタイリング クレイ(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴィダルサスーン > スタイリング クレイ(旧) > 口コミ一覧 > .。:☆hisui☆:。.さんの口コミ

2006/12/8 11:17:04

超多い・超硬い・超太い上に根元が浮き上がる(髪が逆立って生えている)わたしの髪。いろんなメーカーのいろんなスタイリング剤を試しましたが、スタイルをキープしてくれるのは、このワックスしかありません。何年も前からリピしまくっていて、何十個使ったかわかりません。

ニオイはキライ。なんかツンとくる・・・。もうちょっと女の子らしい香りにできないのかなぁ。

テクスチャは超ハードです。ハードすぎて手にのばしにくい(とくに冬場!)、という方へ・・・のばしやすくする方法をご紹介しましょう。
1、手に取ったワックスに椿油を1滴混ぜてからのばす。
2、もっとカンタン。朝起きてテレビをつけたら、テレビの上にこのワックスを置くんです。ゴハン食べて顔洗ってメイクして、さあ髪をセットしよう、って頃にはテレビの熱でワックスがあったまって、やわらかくなってます。

つけると髪がウエッティになるぅ〜ってクチコミも見られますが、あんまり毛先につけるとベタベタして重くなるだけですよ〜。根元につけましょう。頭のハチより上の部分の髪をダッカールかなんかでまとめておいて、内側の髪だけにこのワックスをもみこんで、残りの髪をおろすと、ボリュームはうまくおさえつつふんわり感は残したヘアになれますよ。

この超ハードワックスをさらに固くするウラワザ☆(そんなに固くしてどーするんだ・・・)手に取ったワックスに、あの「ケープ」を1、2吹き。そしてすかさず手のひらでのばす。すると、すんごいウルトラハードワックスが完成〜☆ピンポイントで使いましょう!

私は普通に石けんシャンプー1度洗いで、よく落ちますけど?

.。:☆hisui☆:。.さんのクチコミをもっとみる

yukari90210さん yukari90210さん 髪が硬めでショートの人にはクレイワックスがオススメと美容院で…続きを読む

ヴィダルサスーンについて

スタイリング クレイ(旧)ページの先頭へ