MIYOSHI無添加 / 無添加せっけん 泡のハンドソープ 口コミ

アットコスメ > MIYOSHI無添加 > 無添加せっけん 泡のハンドソープ > 口コミ一覧 > ★☆ひまり☆★さんの口コミ

★☆ひまり☆★さん
★☆ひまり☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/9 20:00:31

大好きです☆ただ、我が家でゎ酢様と並んで風呂場にぁります・・・w(ミツカン穀物酢のクチコミ参照)

■コレとの出会い■

最近ょく料理をするので、よくキレイキレイで手を洗ってたんですが、乾燥してしまいこまってました。
 食器洗い洗剤ゎ液体石けんなのに、ハンドソープが合界入ってちゃ意味なぃw
 とぃぅことで、無添加のハンドソープ探してたら、親切に無添加と書いてくれてるコレを発見w
 最近無添加とかぃいながら、ビミョーにイロイロ入ってたりしますが、コレはホントの無添加でした☆w
 ぱっとしなぃパッケージですが、台所にそんな可愛いハンドソープいらんでしょと、前向きに考えてw
 購入しました☆

■使い方■

なんと泡で出てきますw
 成分に気を取られ、押して→出てきて→…泡?!w
 気付くのに時間かかってしまぃましたw

泡で出てくるので大変使いやすいです☆
 手が小さいので、1プッシュで十分な感じです☆
 変なにおいもナシ。
 ガサガサになることもナシ。
 洗い残しもナシ。
 なので、満足してます☆
 料理前に手を洗っても、ハンドソープのニオイがぉにぎりとかについちゃったりしません☆

■使い方 その2■

成分が気になるひまり。
 シャンプーパックスつかってたんですが、洗浄力が強すぎるのか、深刻な抜け毛になやんでました・・・
 成分ゎ気になる。でも抜け毛はぃゃゃ。カラダにイイことしてるはずなのに・・・
 そんなジレンマを抱えながら使ってました。
 でも、ココのクチコミでコレをシャンプーにしてる人もいることを知りました☆
 成分的にシャンプーでもOKなことに気付いたひまり!!w
 これゎ使うっきゃなぃでしょ♪w

その日以来、ハンドソープゎシャンプーとして風呂場にw
 約10プッシュで、胸下ロングの髪でもキレイに泡だつー☆
 泡ででてくるため、髪に馴染みやすいし、泡立てるのも楽勝♪めっちゃつかいやすいです(・∀・♪
 パックスの時ょり洗浄力が弱めなのか、抜け毛も減りました☆ょかった♪

■感 想■

カレにゎ
 「ハンドソープでなんで頭あらうんやwあほかw」
 「酢??なにリン酢って??wリンスゎリンスゃぞ??酢とゎ別モノじゃろ??w」
 と、全く理解しがたいようでw いろいろゅわれたw
 でも私の髪がキレイになってくのゎホントのことで。
 一緒に住みだしたらオレもそれで洗ってみたいなーと言うようになりました!!w

このハンドソープ、詰め替えもあるし気に入りました☆
 ハンドソープとしても、シャンプーとしても合格☆

今ゎシャンプーとして風呂場に置いてますが、台所にも必要なので、もう1本ほしい!!♪

★☆ひまり☆★さんのクチコミをもっとみる

クレオメさん クレオメさん 使い心地が良く泡で出てくるのも便利です。洗い上がりも乾燥しな…続きを読む
∴miho∵さん ∴miho∵さん 石けんとか合成とかあんまり気にしてなかったころ、ただ単に泡で…続きを読む

MIYOSHI無添加について

無添加せっけん 泡のハンドソープページの先頭へ