SHISEIDO S&Co. / マスカラカールインパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO S&Co. > マスカラカールインパクト > 口コミ一覧 > rubiさんの口コミ

rubiさん
rubiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/20 00:32:57

ディグニータをずっと使っていましたが、取扱店に行けなくなってしまったので、評判のよいこちらを購入してみました。
百貨店で定価で購入。
色は黒です。

ディグニータと比較しますと
・多少ボリュームアップがある(本当に多少)
・ダマになりにくい
・艶がディグニータよりもかなり少なく感じる
クレンジングで落ちやすいが、涙でにじんだりはせず
という感じでしょうか。
ディグニータを、一般寄りにしてみたという印象がしました。

長所:
カール力がある。今まで使ってきたマスカラでは、一番のカール力でした。私の睫が長すぎるからすぐ落ちてくるというのがあるのですが・・・
繊維ぽくない。繊維が落ちてきたりはしませんが、すこーしボリュームアップします。このぐらいが丁度良いです。

短所:
なんというか、普通なところ。ディグニータのように「艶に特化しました」というような何かがあるわけではないので、普段使いにはいいのですが、リピートというところまではいかないような。

コンタクトの目薬をずっとさす私でも大丈夫でしたので、にじみにくいことは確かだと思います。
繊維が一杯入っていると、落ちてきてしまって嫌な思いをする、というような方にオススメだと思います。
逆に、ボリュームアップロング効果を求める方には向いていないです。

リピはかなり微妙です。気になる他社のマスカラがなければリピしますが・・・

rubiさんのクチコミをもっとみる

★kohinoorさん ★kohinoorさん とにかくカール重視なので、カール評価の高いこちらにしてみまし…続きを読む
姫。さん 姫。さん 欲しいのがなくてBAさんに薦められたのが コレです。カール力…続きを読む
OIMHさん OIMHさん メイクのプロの方?がたまたまいらしてた時に、つけてもらって購…続きを読む
みよちん♪さん みよちん♪さん 良いです。 きちんとカールしてくれて、しかも持続します。 私…続きを読む

SHISEIDO S&Co.について

マスカラカールインパクトページの先頭へ