ケサランパサラン / ラッシュケアベース 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > ラッシュケアベース > 口コミ一覧 > マジョ・ルーさんの口コミ

マジョ・ルーさん
マジョ・ルーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/13 00:38:59

ふと立ち寄った店でケサランパサランの化粧品が全品閉店セール(20%OFF)で、現行のシリーズがこんなにも安くなることは無いと思い、色々と買い込んだ中にこの下地も。
たまたま使っていた下地がなくなって、“ついで”で「ラッシュケアベース」を買ったのがキッカケなんですが、思わぬ隠れ?名マスカラ下地に出会ってしまい、嬉しい驚きでした。
ケチの付け所が無いほど‥あ、価格は高いとは思いますが(笑)‥優秀な一品です♪

☆ラッシュケアベースと一緒に使っているマスカラ
 アテニア、ヘレナR.(WPとnormal)、ランコム(WPとnormal)、メイベリン(WPとnormal)

***以下、↑これらのマスカラを一緒に使った感想***

・カール力:ビューラーでUPさせた後に塗れば時間が経っても落ちません。
ボリュームアップ:わざとらしさの無い、自然で適度なボリューム。
ロング効果:睫毛の一本一本がきちんとセパレートされて、一本一本に長さが出ます。
       長さもボリュームと同じように、わざとらしさはありません。
・WP効果:この下地そのものにはWP効果はありませんが、この下地の上から塗るマスカラ
      の効果がUPするように思えます。
      WP効果のあるマスカラは更に強くWP機能を発揮し、WP効果の無いマスカラでも
      落ちにくくなる効果が。
・滲みやすさ:私は涙袋に膨らみがあるため睫毛が付きやすく、どんなWPのマスカラ
          を使っても少しは必ず滲んでいたのですが、この下地を使い始めてか
          らは滅多に滲みません。
          マスカラによっては滲みが少ない代わりに細かいカスのような物が目
          の下に落ちたりしますが、それもこの下地を使うと発生しません。
・落としやすさ:上に重ねるマスカラにもよりますね。
        私はファンケルのマイクレを使っていますが、何度もマスカラを重ね塗り
        するタイプなので、専用の目元用クレンジングを使っています。
        クレンジングコットンに付けて暫く目を押さえた後、マイクレで落とし
        ていますが、今の所、この方法で簡単に取れます。
         ※重ね具合で取れない時もあるので、その都度、無印良品のスクワラン
          オイルなどで部分的に拭き取ったりしています。
トリートメント効果トリートメント効果のお陰?なのか、マスカラの乗りが良くなって
           上から使うマスカラの色の発色が良くなったような気が。
           黒だと艶やか&しっとりして、とてもイイ感じです。
・その他:マスカラ下地は白いため、白さが残り、結局は上から塗るマスカラもろとも斑に
     なってしまう下地も多々ありますよね(何度か失敗を経験…)。
     しかし、この「ラッシュケアベース」は‥さすがに透明にはならないけど‥上に
     塗るマスカラを塗っている間に、不思議と白い色が溶け込んでしまうため、白い
     下地部分を隠すようにマスカラを上から塗る必要がありません。
     本当に綺麗に色が乗ってくれます♪

・・・と褒めまくりで個人的には欠点は一つも無い!のが感想なのですが、個人差もありま
すので、全てを鵜呑みにしないで下さいね^^

あ。 欠点といえば、一つだけ。
値段に見合った働きは十分にしてくれますが、やっぱりチョット高いですね;;;

マジョ・ルーさんのクチコミをもっとみる

ケサランパサランについて

ラッシュケアベースページの先頭へ