エテュセ / ハイパーカールマスカラ(セパレート) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ハイパーカールマスカラ(セパレート) > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/24 21:25:14

現在3本目使用中。
コーム型って、以前にも他メーカーで出ていた記憶があるのですが、コームの目に液がゴソゴソ溜まり、終末期にはダマダマになってしまった覚えが。
この子はそういったことがありません。
比較的サラっとしたテクスチャで、口を切ってから数回は扱いがし難いのが難点。
まぶたにベタベタつき易く、落とすのも一苦労です。
ちょっと詰まってきた頃が良い。

私はテスティモの下地(それ以前はipsaの下地を使用)の上に重ねています。
ボリュームもじゅうぶんです。
長さは出ないので、ロングがお好みの方には物足りないかも。
繊維が入っていないためか、ボソボソのいわゆるひじきまつげにはならないです。
私はコンタクト使用者であり、慢性の結膜炎持ちですが、パンダ目になったことがありません。
泣いても落ちないですねぇ。

この子の前は、ファイバーウィッグを使っていましたが、あのボソボソが苦手でした。
同じ価格帯では、これが最優秀だと思います。
手軽に入手できるのも高得点。
そういえば期間限定でミニサイズがあったような・・
ゲットは叶いませんでしたが、持っていたら便利だっただろうなぁ。

しばらくはこの子から離れるつもりはございません。
ただし、下まつげや目頭の柔らかくて短い毛には向いていません。
ファイバーウィッグのタイニースナイパーみたいなの、作ってくれないかな。

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

凛々爛々さん 凛々爛々さん うんと前に買ったであろうミニサイズを引き出しの中から発見 普…続きを読む
AJARASHIさん AJARASHIさん マスカラはカールが命!の私。 でもなかなか「カール」を謳った…続きを読む
marshmallowsさん marshmallowsさん ここでのクチコミで非常に評価が高いので ショップで買ってみま…続きを読む
オバンゲリオンさん オバンゲリオンさん まず、塗りやすい!! 早く乾く。そしてカールが持続する。 ま…続きを読む

エテュセについて

ハイパーカールマスカラ(セパレート)ページの先頭へ