アテニア / パッティングケア コットン 口コミ

アットコスメ > アテニア > パッティングケア コットン > 口コミ一覧 > きれいさっちさんの口コミ

きれいさっちさん
きれいさっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/1 06:49:44

ローションを購入時に1箱プレゼントで頂きました。
よく見ると裏表で違うんですね。ノーマルコットン面と柔らかメッシュの付いた面。このメッシュの面ですが硬くなくてふき取りの際肌が痛く無かったです。もちろんノーマルな面は毛羽立たない!いいですね。
よく、化粧水を含ませるとだら〜って広がってパタパタもなんとなくしにくい物もあるのですが、余計に広がらずパタパタしやすかったです。
また、しっかり含んでカラカラになるまでパッティングするのですが毛羽立ちが思いのほか無いです。擦ったりするとわずかながら繊維が肌に残るので肌を滑らせる時はメッシュ面を使ったほうがよかったです。
最初はしっかりしていてごわついてるんじゃ…と思ったのですがパッティングコットンですのでパタパタには影響はありません。逆にしっかりしているのでパタパタ中伸びたりしないで指にフィットしてます。
乳液を馴染ませるのにも使ったのですが無駄に吸わずに馴染ませやすいですが、ちょっと肌触りが気になります。やっぱりパッティング用なのね。
肌が過敏な時の馴染ませの時はこれじゃない物を使ってますがパッティング用としては好きですこれ。
まだ半分ほどあるのですが次回購入してみようと思います。

購入場所

効果

商品情報
アテニア
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

きれいさっちさんのクチコミをもっとみる

loozbertさん loozbertさん コットンが崩れにくく全く毛羽立たないので気持ちいいです。 …続きを読む
notanechanさん notanechanさん 何度も購入しています。 いろいろなコットンを試しましたが、今…続きを読む
来未さん 来未さん キットで使いましたがよかったです。 続きを読む
パッティングケア コットンページの先頭へ