トップバリュ / 日焼け止め乳液 SPF30(旧) 口コミ

アットコスメ > トップバリュ > 日焼け止め乳液 SPF30(旧) > 口コミ一覧 > あさみchanさんの口コミ

あさみchanさん
あさみchanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/3 19:02:02

ジャスコで目にとまり、成分がわりと良さそう(=悪くはなさそう)だったので購入。

1円玉ぐらいの量をとり、手をこすりあわせて両手一面にのばしてから
手のひら全体をつかって顔につけます。 これなら薄くつくし、白くもなりません。
化粧下地にもなります。 さらさらだし、くずれも防いでくれます。

主成分のシクロペンタシロキサンは、シリコーン類の中でも比較的落としやいので、
私はオリーブ油をなじませてから、水か化粧水で拭き取って落とします。 1回でスッキリ!
〜酸エチルヘキシルや、〜酸ソルビタンなど、合成界面活性剤が少し入ってるおかげでしょうか
石鹸より、オイル+水の方が無理なくキレイに落ちるみたいです。

安いのに頑張ってくれてると思います。

【成分】
シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、パルミチン酸エチルヘキシル、
BG、PEG-10ジメチコン、ナイロン-12、ペンチレングリコール、
PEG-3ジメチコン、水酸化Al、セスキイソステアリン酸ソルビタン、
ステアリン酸トリオクタノイン、(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー、
フェノキシエタノール、セスキオレイン酸ソルビタン、トコフェロール、
カロットエキス、キダチアロエエキス-1

あさみchanさんのクチコミをもっとみる

ひかさんさん ひかさんさん 他の商品よりも小ぶりで安価なので購入してみました。普段日焼け…続きを読む
雪泉さん 雪泉さん 一本使いきりました。乳液より固めのテクスチャ。塗ると白くなり…続きを読む
miumiuchanさん miumiuchanさん 専ら体用に使っています。 ごく標準的な使用感でした。 ○ …続きを読む

トップバリュについて

日焼け止め乳液 SPF30(旧)ページの先頭へ