ランコム / シィル デザイン 口コミ

アットコスメ > ランコム > シィル デザイン > 口コミ一覧 > あれとってさんの口コミ

あれとってさん
あれとってさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿246

2007/3/9 00:58:04

私はとても好みの使用感で好きです。
最近のマスカラ落ちにくいことにこだわり過ぎていて、落とすのが大変だったり睫毛に負担がかかったり。
それ以外のことを求める私には良かったです。

テクスチャーはややさらっとしていて軽めです。
STEP1のブラシは細いので塗りやすく、また睫毛に良く絡むので一本一本に均等に付き、セパレートします。
睫毛が絡まる・向きがバラバラになる等無し。
仕上がりはケバ立ちのない先細りの睫毛です。広告の様に綺麗な睫毛に仕上げることも可能だと思います。
艶はありますがツヤツヤエナメルコートを期待してる方には物足りないかな。

STEP1だけでも満足いく仕上がりになりますが、STEP2で更に強調したいところにボリュームを出します。
櫛型ですが、結構ボリューム出ますので、付け過ぎはダマの元。様子を見ながら軽く重ねるだけで十分インパクト出ます。

カールアップについてですが、私の睫毛は細くコシがないですが、ノンビューラーで試したところ自然にUPしました。
グワッと睫毛にはならないですが、下がるとは言ってもまた上に持ち上げる様に付ければ上がります。
ビューラーで作った急カーブをそのまま維持したい!って方には物足りないかもですね。

クレンジングは凄く楽です。
お風呂でシャワーを顔にぶっかけるだけでキレイに無くなります(笑)
あと、スチームでも落ちましたので、スパでの使用は×ですね。

滲みと落ちについてですが、日常生活では十分だと思います。
ただ、今の時期花粉症で涙が出ますので、目尻だけ滲んでしまうことがありました。
しかしトップコートを塗れば回避出来ますし、テクスチャーが変わってしまったり、クレンジングに負担がかかるようでしたら、私はこちらの普通のタイプを選びます。
コンタクト使用ですが、マスカラ液がボロボロ落ちて来ることはありませんでした。

Wエンドでも、ポーチに収まる長さだったので凄く助かりました。
それも配慮して★6付けます。
美睫毛になれて感謝です。

さきちさよさん さきちさよさん 購入後、ここのクチコミを見て、「あーー、失敗したかも」って思…続きを読む
シィル デザインページの先頭へ