BURT'S BEES / Super Shiny Grapefruit & Sugar Beet Shampoo/Conditioner 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > Super Shiny Grapefruit & Sugar Beet Shampoo/Conditioner > 口コミ一覧 > む?さんの口コミ

む?さん
む?さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/12 05:20:57

石鹸シャンプーやラウリル硫酸系のシャンプーについていろいろ調べていて、アメリカではオーガニック系の商品がたくさんありしかも安いということがわかり、早速モールに買いに出かけた私。

まず美容室やスーパーのシャンプーのコーナーに出かけたけれど、見事においてない。成分を見るとラウリル硫酸の嵐。びっくりしました。本当にほとんど全部に入っているんですね〜。

あきらめ半分に服屋をぶらついていたら、おもむろにビーの商品棚を発見。後で気づいたんですが、ビーってほんといろんなとこにありますよね。
本屋とかにも棚があるので驚きです。

98%ナチュラル…とりあえずいいんじゃない?ってノリでシャンプーとリンス購入。どちらも$8くらいでした。

ラウリル硫酸、シリコン系が入っていないので、キシキシにはそれなりに覚悟はしていたのですが、やっぱすごいですね〜。。。ただでさえ薄い私の髪が大量に抜けました。臭いもテクスチャも台所用洗剤にそっくり。おいおいいいのかよ。と思ってました。

最近は結構慣れてきて、使う量を多めにして髪を絡ませないよう丁寧に洗うようにしたら、昔ラウリル硫酸系を使ってた頃より明らかに抜け毛が減った!しかも頭皮もべたつかない!かゆくない!オーガニック系のよさを実感しました。

スタイリングも椿油だけで結構まとまります。ぬれたらあんなに軋むくせに、乾かしたら驚くほどサラサラなんですよね〜自然に艶もでるし。

成分的に悪いものは入っていないので、たまに顔や体も洗っちゃってます。何気にしっとりするし爆

ビーのシャンプーで他にカラーケアとかも出てるみたいだし、他のオーガニック商品も気になるので、リピはないです。

まぁまぁお勧めの商品です。

む?さんのクチコミをもっとみる

む?さん む?さん シャンプーとライン使いで使用中。 まずこの蜂蜜と柑橘系の甘…続きを読む

BURT'S BEESについて

Super Shiny Grapefruit & Sugar Beet Shampoo/Conditionerページの先頭へ