TAMANOHADA / TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ラベンダー) 口コミ

アットコスメ > TAMANOHADA > TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ラベンダー) > 口コミ一覧 > なになに?さんの口コミ

2007/3/18 23:00:37

最近ハーブっぽい香りにはまってて、こうなったらヘアもハーブ系に替えちゃおう♪と、ソニプラへ。
どれにしようと迷っていたところ、数ある中でドカンと迫力ありの容器を発見!そんな中にもけなげで純真無垢そーに見えたTAMANOHADAに一目ぼれしちゃいました。香りは、テスターの中から一番親しみのあるラベンダーに即決!
一番きしみが気になったので店員さんに聞いてみたけど、「?」みたいな返事。少し不安だったけど、今まで使っていたサラも底をついていたので思い切って買っちゃっいました!

で、実際使ってみると・・・確かにシャンプー時はきしみます。カラーで痛んでいるとダメみたいですね。色抜けも早いみたいで、ブラウン系のカラーがどんどんイエロー系に変わっていきます。まぁコンディショナーできしみはだいぶ挽回され、ツヤも出るし、さらさらにもなので、ま、いいかなぐらいで。
で、肝心の香りは・・・うーん微妙・・・。
シャワー時はふんわり優しい感じですが、雨で濡れると原液のキツイ匂いが顔中に広がり「う”ぅ・・・」となることも。体調の悪い日は避けた方が無難かも。

全体的に悪くはないと思うので、今度はクチコミでまずまずの人気だった「フィグ」に挑戦かな。でもこの量・・・ショートミディアムの私にはこれこそキツイ!

なになに?さんのクチコミをもっとみる

梨玖ママさん 梨玖ママさん ノンシリコンシャンプーなるものが流行りのようで、 でもギシ…続きを読む
berutsunogさん berutsunogさん ラベンダーを使用。 購入当初は風呂場に充満し、翌朝髪も枕も…続きを読む

TAMANOHADAについて

TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ラベンダー)ページの先頭へ