リサージ / ヴォーニュ フォアカラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > リサージ > ヴォーニュ フォアカラーシャンプー > 口コミ一覧 > ユカミノさんの口コミ

ユカミノさん
ユカミノさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/22 13:54:30

髪の毛は女の命・・・と分かっていてもカラーやパーマなど現在のファションには不可欠なのでどちらか1つ、
もしくは両方されている方も多い現代女性。

オシャレははずせませんよね。

でも髪の毛が痛んでいたりしていては魅力も半減。

お肌に愛情と手間をかけるように髪にも愛情と手間をかけたいと思います。

カラーをしてからの2週間くらいはこちらのカラー用のシャンプーで洗います。
このカラー用シャンプーは髪がつるんとした膜で覆われているような滑らかさがリカバリーシャンプーよりも感じられます。

そして2週間後はリカバリーシャンプーに変えて次のカラーまでは継続して使います。

リカバリーシャンプーはダメージヘアをしっとりと潤いに溢れた美容成分で洗い上げるのなら、カラー用のこちらはカラーをしてデリケートに傾いている髪をしっとりと洗い上げながら美容成分で髪をコートして退色を防ぐという感じです。

2種類を使い分ける事によって髪の美しさが変わってきたのを感じています。

最初の2週間くらいで髪を美容成分で集中的にコート。

それからはダメージを髪に与えないようにひたすら潤いを補給する。

手触りや滑らかさ、ツヤなどはこのシリーズが髪にあっているのかとても頭皮も髪も健康なのですが、1番感じるのは2週類の使い分けをするようになってからカラーの美しさが続く事です。

カラーの退色が全然違うんですよ。

加齢や紫外線や生活習慣の影響も顕著に表れるその人の人物像の大きな面積を占める髪。

大切に育てれば応えてくれる髪。

このシリーズは頭皮にも働きかけてくれるそうです。
香りは全シリーズ共通のウッディないい香りです。

私は自毛が少し茶色っぽい色なのでカラーはナチュラルなブラウンです。ですのでカラー用は2週間くらいのペースで使用ですが、ハイトーンのカラーをされている方や頻繁にカラーをされる方ほこのカラー用だけを使うときっと色持ちも違うと思いますよ。

ユカミノさんのクチコミをもっとみる

ヴォーニュ フォアカラーシャンプーページの先頭へ