マハラジャロード / カチュールスガンディ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > カチュールスガンディ > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/6 20:59:58

アユールヴェーダトリートメント洗髪★第三弾★粉使用。抗菌殺菌作用+育毛のカチュールスガンディ。

このハーブはなんともいえない芳香を放ちます。スパイスのカルダモンのような、太田胃酸とか仁丹のような?インド雑貨店に香る生薬系の香りがします。シカカイ、アムラと比べると微粉末で白っぽい粉。溶けやすい。

【効果】
抗菌殺菌作用が高く毛根を刺激し、血行を促進するため髪の成長が早まります。肌の新陳代謝を高め、スキンケア入浴剤としても使用可。

【使用感】
粉の特性を知るためにまず単体で使ってみました。洗浄力は弱め。頭皮の清涼感はとてもあります。すーっとするような。髪を乾かしたあとも、ほんのりと香り、指どおりが滑らかでサラっとした仕上がりになります。

こちらの粉は単体使用より、やはりシカカイ(洗浄系ハーブ)等、他のハーブ粉にMIXして使うほうが使いやすいですね。tsp1/2位でも入れると清涼感が得られます。インドの香りというような香りが苦手な方は無理かも。

☆ハーブ洗髪をスタート時はあまり深入りするつもりはなかった(笑)のですがはまりつつあります。しかし一般的な洗髪方法ではないですよね。実ではなく粉使用なので取扱いや、手間は楽。

フケ抑制は効果があります。頭掻きむしってみたけどフケ落ちなかったです。
★他の粉に比べ微粒子でスキンケアにも使えるのはポイント高い。
★自然なものはそれぞれの特徴が強くでると実感。
又使用の際はアレルギー等十分気をつけて下さいね☆

なろりさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

カチュールスガンディページの先頭へ