ナチュラルズ / ピュアマスカラ 口コミ

アットコスメ > ナチュラルズ > ピュアマスカラ > 口コミ一覧 > エコロジィさんの口コミ

エコロジィさん
エコロジィさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/25 02:45:06

☆追記・・・ついに私の近所では、取り寄せ含め入手不可となりました。マスカラの使用頻度低い私ですが、残念。代替品を模索中です。

今の所、トップ候補は、同じ資生堂の「インテグレート・グレイシイ」の「マスカラ」です。

ヘッドが小さく、これと似ています。成分もさほど悪くないし。クチコミも、ナチュラル仕上げを賞賛するものが多く、これに近い印象です。繊維無しなのがありがたい。フィルムタイプでもないようです。

「グレイシイ」の方ですよ。ただのインテグレートではなく。代替品を模索中の方に参考になればと思い、投稿致しました。まだ使ってないのですが。廃盤後のジプシーって孤独なので(汗)・・・☆

とっても自然な仕上がりです。
ブラシヘッドがコンパクトで、とっても使いやすい☆(重要)
私みたいに、下向きなまつげにも塗りやすい。
ダマにならない。繊細な仕上がり。
カールの持ちも結構良い。
乾くのも、結構早いように思う。使いやすい。
丁度良い粘度の液です!!

たまに、ほんの少しにじむけど、パンダってほどでもない。
ほとんど気にならない程度でした。
気になる方は、上から、他社のクリアタイプのWPマスカラでコーティングすれば良いかも。

ボリューム派や、乾く前に何度も重ね塗りする方には向かないかも。

クレンジングは、オイルがおすすめ。
溶けて落ちるタイプなので。
ジェルやリキッド系クレンジングでは落ちませんでした。

ナチュラルな仕上がりを求める方にはおすすめ。
お気に入りのマスカラです。

エコロジィさんのクチコミをもっとみる

*ちろる*さん *ちろる*さん 口コミ見なきゃナチュラルズは成分よくてもスルーしてた存在です…続きを読む
*ケロ*さん *ケロ*さん ブラック・クリア共に使用中です。 一時はお蔵入りしてたけど…続きを読む

ナチュラルズについて

ピュアマスカラページの先頭へ