パピアプードル / 紙白粉 口コミ

アットコスメ > パピアプードル > 紙白粉 > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

3リピート

2007/6/10 21:12:53

随分、以前に使っていました。色はホワイトです。

20代の頃、お姉さんのように優しい先輩がこれを分けてくださりました。
使ってみると、白いマットなお粉がしっかりつきます。当時、脂性肌だったので、普通のあぶらとり紙ではもの足りない感があったのですが、これは皮脂をとりながらパウダーでテカリを抑えてくれるので、かなり便利でした。

後日、マニアックなコスメショップで見つけ、以降、何度もリピしていました。
ロココ調の貴婦人の肖像画が表紙になったメモ帳型のルックスが印象的で、ちょっとパウダリーな香りがし、イギリスの女性はこういうアイテム使っているのかな(これ、チープな作りだけど英国製なのよね)と思うと、とてもお洒落な気分でした。

でも、使い続けるうちにゴワゴワした肌触りの紙質が気になるようになりました。日本製のものの方が、だんぜん肌触りがいいんです。
また、パウダーののり方が均一ではないのでムラづきしやすく、品質も個体差がけっこうあったり。
使い捨てアイテムだから、イギリス女性は細かいことにこだわらないのかな?と思うと、だんだん日本製品の方がよくなってしまいました。

それで、使わなくなったのですが、他の方の口コミを拝見すると、今もこれあるんだなーと懐かしくなりました。
やはり、コスメ周辺のアイテムは見た目も大事ですね(笑)。日本人のセンスで、負けないアイテム作って欲しい。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

パピアプードルについて

紙白粉ページの先頭へ