peau de peche(ポードペシェ) / バスパウダー 口コミ

アットコスメ > peau de peche(ポードペシェ) > バスパウダー > 口コミ一覧 > 8hrsさんの口コミ

8hrsさん
8hrsさん

2007/6/11 10:02:12

25gのサンプルをいただいて試してみたらとても良かったので、350g入りの物をリピートしています。お湯がまろやかになり、肌が温泉に入ったようにつるつるすべすべになります。モコモコ泡風呂も楽しいです。香りがないので、好きなエッセンシャルオイルを使えるところも気に入っています。発汗作用が本当にすごくて、超冷え性の私には嬉しい限りです!

使い始めはさっぱり違いがわかりませんでしたが、気が付いたら、お風呂掃除が本当に楽になっていました。エッセンシャルオイルも併用しているので、残り湯はお洗濯には使わず、全部お風呂掃除に使っています。お風呂の椅子や洗面器も、残り湯に一晩つけてから洗うと汚れ落ちがいいですよ。

我が家は湯沸し式のお風呂なので、コストパフォーマンスはそんなに気になりません。お掃除には汚れが落ちにくい部分だけ、スキンケアに使っている重曹の残りとアレッポの石けんの溶けてドロドロになった部分を使っています。ポードペシェにする前は、市販の合成洗剤も必要だったので、私的には合成洗剤が不要になった分、むしろコストパフォーマンスが良くなっているような気がします。:-)

8hrsさんのクチコミをもっとみる

デ−デさん デ−デさん 2008.3.14追記 自分の鈍感さに呆れるばかりです。 私は入浴…続きを読む

peau de peche(ポードペシェ)について

バスパウダーページの先頭へ