パンテーン クリニケア / 髪のうねり・くせ用 ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > 髪のうねり・くせ用 ヘアマスク > 口コミ一覧 > やまつつじさんの口コミ

2007/6/16 12:03:42

クセだと思い込んでいたけど、だいぶ伸びてきて「うねり」だということに気づきました。

「ウエラとパンテーンの共同開発」というのはなんとなくCMで聞いた覚えが・・・頼もしいですね。早速お試し。
テクスチャーはクリーム系ではなくぷるっとした感じのゼリー系です。中身は少ないかなー。上げ底なパッケージ。
仕上がりはさらさら。今までトリートメントはしっとり系のものを使っていたのでちょっと新鮮でした。逆にうるおいとかツヤはあまりない感じです。
肝心のうねりは・・・結構解消されているかも!右から左へ受け流していたうねりが上から下へ・・・(以下略)

しばらく使ってみたい感じです。お給料入ったらシャンプー・コンディショナーもラインで使ってみようかな。

目的はうねり・くせだけど、やっぱりもう少し毛先しっとり&ツヤが欲しいかな。トリートメントなんだし。そこらへん−★2です。
うねりへの効果があるなら値段は納得できる範囲です。

やまつつじさんのクチコミをもっとみる

ポリフェノーるmさん ポリフェノーるmさん とてもいいです、潤いが違います。 タオルッドライの後に、ハン…続きを読む
野心家ペーターさん 野心家ペーターさん うねりは、ヘアドライ時に頑張って伸ばすか、高い物を使わないと…続きを読む
さーゆうるりんさん さーゆうるりんさん 髪の内部までしっかり浸透して、髪の潤いを持続してくれます! …続きを読む

パンテーン クリニケアについて

髪のうねり・くせ用 ヘアマスクページの先頭へ