ユースキン / 新ユースキンA 口コミ

アットコスメ > ユースキン > 新ユースキンA > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/18 23:29:57

純然たる化粧品以外のアイテムへの初めて口コミです。

パッケージのデザインと文字、中身の色とテクスチャーが変わる以前からずっと使い続けている商品です。
(一体いつから使い始めたのか、20年以上?記憶にないぐらい前から使っています。)

パールがかった(?)黄色で夏場は柔らかめになりますが、冬場はけっこう硬めなテクスチャーです。

つけると白くなりますが、よく擦り込むと肌に吸い込んでしまいます。
つけた直後は多少べたつく感じがあります(すぐ仕事しようとすると紙に指紋がついてしまいます)。

ちょっと独特な香りがしますが、嫌な香りではないです。
(以前はもう少しくせのある香りだったように思うので改善の後が見られます。)

乾燥、かさつき、軽度の荒れやひびには抜群に効きます!!
肌が柔らかくなりすべすべになります。
(私は寝る前、乾燥が気になる指先、傷、あかぎれ等に別の軟膏をつけ、これを手全体に擦り込んだ後、
更に指先にのみE.アーデンのエイトアワークリームかオルラーヌのソワン ド マン B21を使っています。
こうすることでハンドケアは冬場も完璧!)

乾燥が気になる冬場は寝る前にちょっとびっくりするぐらい多めにつけてよく擦り込みますが、
翌朝にはふっくらとした手になっています。

ハンドクリームとしてだけでなく、乾燥やかさつきが気になるかかと、ひじ、ひざ等にも使えます。
(擦り込んでいる間ややヒンヤリするので、冬場にかかとにたっぷりつけると冷える感じがします。
でも夏場は全く問題ありません。)

もう今では通年使っていて手放せないアイテムです。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

あんずカシスさん あんずカシスさん 私にとっては“ユースキン様”です! 10数年前のことですが、…続きを読む
*panda*さん *panda*さん 娘と私が足のしもやけに悩まされ、近所のドラッグストアに駆け込…続きを読む
くーへんさん くーへんさん そろそろ次のハンドクリーム買わなきゃ、と思っているうちに暖か…続きを読む
monnkichiさん monnkichiさん 長年愛用しています。手・足・ひざ・ひじ・唇どこにでも使ってい…続きを読む
黄色いさくらんぼさん 黄色いさくらんぼさん 毎年、冬になると必ず購入します。 冬の手あれにはやっぱりユー…続きを読む

ユースキンについて

新ユースキンAページの先頭へ